Отзыв: Ультрапитательный крем-комфорт для лица L'Occitane Карите - Хороший крем, но очень дорогой

Достоинства: Крем хорошо поддерживает состояние кожи, маленький расход, приятный запах
Недостатки: Цена
Ультрапитательный крем-комфорт от Локситан мне подарил муж в первый раз в прошлом году - осенью. Он знает о моей любви к ухаживающей косметике этого производителя и изредка балует меня.

Ультрапитательный крем-комфорт для лица L'Occitane Карите Ши фото

Косметика, конечно, дорогая, но именно она несколько лет назад очень сильно помогла мне, когда из-за сухости в квартире у меня появились красные, щелущащиеся, зудящие пятна на лице. Они появлялись осенью после начала отопительного сезона и пропадали весной два года подряд, а я не могла найти причину. Я думала на водопроводную воду, мне кажется она стала хуже. Случайно в какой-то аптеке попала на тестирование кожи и когда к такому участку прислонили какой-то аппарат - врач-косметолог с удивлением констатировал, что это всего-навсего сухая кожа.

Я еще неправильно ухаживала за кожей, наносила крема перед тем как пойти на улицу. Сколько всяких кремов я перепробовала - страшно сказать. Еще большую ошибку я сделала, когда постоянно умывала кожу. В результате становилось все хуже и хуже. Положение спасла косметика от Локситан и мойка воздуха Venta LW-15.

Ультрапитательный крем-комфорт для лица L'Occitane Карите Ши фото

Специально для сухой кожи мне и подарили ультрапитательный крем. Года три назад, как мне кажется, его еще не было в продаже. Стоил крем зимой 2017 порядка 2500 с моей скидкой по карте. Крем очень густой, расход не такой большой, как например у кремов Локситан D'Angelique Ангелика, которые мне тоже очень нравятся. Крем я наношу на ночь, после умывания с помощью Локситановского средства из серии Ангелика. Он очень бережно снимает пыль с лица и сохраняет естественную защиту кожи. Раздражения не появляются. Утром не умываюсь перед выходом на улицу.

Крем комфорт содержит масло ши и карите в большом количестве. Видимо за счет масел воспаления пропадают и кожа защищается за счет образования пленки, испарение влаги с поверхности уменьшается.

Еще мне очень нравится запах крема. Не знаю как его описать, чем-то напоминает запах пудры Ланком, которой я раньше пользовалась. Очень приятный и умиротворяющий.

Ультрапитательный крем-комфорт для лица L'Occitane Карите Ши фото

Расходую крем очень экономно. Летом не пользуюсь, достала его только сейчас, когда включили батареи центрального отопления и показатель влажности на моей метеостанции потихоньку пополз вниз. Начинаю мазать кожу для профилактики не дожидаясь появления ощущения сухости.

Ультрапитательный крем-комфорт для лица L'Occitane Карите Ши фото

В целом, ультрапиталельный крем-комфорт для лица с маслами карите и ши мне очень нравится, рекомендую попробовать. Хватает надолго и реально защищает кожу лица от всех погодных неприятностей. Единственный недостаток - цена, но можно купить дешевле, получив какой-нибудь купон, например от МТС.
Время использования год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хороший крем, но очень дорогой

zombi
Согласна, хороший крем. Тоже использую его в качестве ночного
Fktrcfylhf
приятная текстура у крема
al1-11
хорошая торговая марка
Pink
Читаю L'Occitane знаю, твоя любимая )))