Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy J7 2017 - Модернизация от Samsung
Достоинства: Экран, сканер, корпус, быстродействие
Недостатки: Камеры, стоимость
Ну вот! Наконец-то свершилось! У меня появился новый смартфон от Samsung, модель выпуска 2017-го года J7. После недельного опыта использования данной модели могу подвести некоторые итоги. Инженеры компании Samsung сделали очень успешную модернизации модели J7, по сравнению с прошлогодней, а именно: перенесли звуковой динамик на боковую поверхность, благодаря чему звучание стало значительно лучше и звук громче, когда телефон лежит на столе. Это не единственное обновление. Обо всех остальных особенностях смартфона я, как всегда, расскажу по- порядку.
Корпус смартфона цельный металлический, задняя крышка несъемная. Относить это к плюсам или минусам - личное дело каждого. С одной стороны - это плюс, т. к. в этом случае полностью исключены люфты и скрипы при нажатии на заднюю поверхность смартфона, с другой стороны - невозможно будет самостоятельно заменить аккумулятор, при его выходе из строя, а это чревато дополнительными финансовыми затратами при обращении в сервисный центр.
Экран Superamoled, с разрешением FullHD 1920*1280 точек (также в отличии от модели
предыдущего года, где был экран HD 1280*720) шикарен. Пиксели можно увидеть только
через увеличительное стекло. Цветопередача также на высоте. Вообще, корпус и экран
вводят в приятное заблуждение, что держишь в руке аппарат более дорогой ценовой
категории, а именно флагман s7, стоимость которого превышает стоимость J7 в 2 раза. Олеофобное покрытие дисплея хорошее. Отпечатки пальцев практически не видны.
В смартфоне установлена операционная система Андройд 7.0. Это на сегодняшний день самая новая операционная система.
Очень хорошее быстродействие смартфона обеспечивает восьми-ядерный процессор с частотой 1600 МГц и оперативная память 3 Гб, из которых при минимальной загрузке системы пользователю доступно 2 Гб. За неделю использования смартфон проявил себя только с лучшей стороны, он не разу не отключился и не завис, несмотря на максимальные нагрузки.
Основная память устройства составляет 16 Гб, но из них 6 Гб занимает операционная система, т. е. доступно не более 10 Гб, что по нынешнем временам не слишком много. Есть возможность переноса некоторых приложений на карту памяти. Для использования карты предусмотрен отдельный слот (не совмещенный с сим-картой, как на некоторых других моделях) Я использовал карту microSD фирмы Transend, объемом 32 Гб. Проблем в работе с картой невыявлено.
Самой примечательной особенностью Samsung Galaxy J7 является аккумулятор: он несъемный и имеет мощность 3600 мА/ч, что позволяет смартфону работать целый день без подзарядки при любой нагрузке. Как не пытался я посадить аккумулятор в течение дня, загружая его online-просмотром видео с youtube и различных социальных сетей, мне это сделать не удалось. Минимальный процент зарядки, который мне удавалось увидеть к концу дня - 12%.
Смартфон имеет поддержку двух нано-сим карт. Я использовал карты операторов МТС и
Мегафон. Качество связи в сетях 2G и 4G - хорошее, нареканий нет.
Полифонические мелодии звуковой динамик проигрывает хорошо. Защитный чехол я не
использовал, поэтому не могу предположить, как изменится звук при наложении чехла на
динамик.
К микрофону и разговорному динамику претензий нет. Я прекрасно слышал собеседника.
Собеседник, с его слов, также был доволен качеством звука.
Тыловая (задняя) камера, имеющая матрицу 13 мегапикселей, меня несколько разочаровала. Несмотря на множество настроек, хорошие снимки удалось получить только при ясной, солнечной погоде. При отсутствии солнца автофокус очень медленно настраиваться на объект. Матрица откровенно не справляется, если на месте съемки присутствуют объекты с разной степенью освещенности. Фотографиям сделанным в условиях комнатного освещения, явно, не хватает четкости, а при использовании вспышки часть кадра получается засвеченной. При использовании ночного режима фотографии получаются в серых оттенках (или желтых, если присутствует внешнее освещение в виде фонаря). В темноте автофокус ведет себя неадекватно. Камера может снимать видеоролики в разрешении FullHD. Ролики получаются хорошего качества. Оптическая стабилизация камеры, к сожалению, отсутствует.
Фронтальная камера также оснащена 13 мегапиксельной матрицей и также не может
похвастаться идеальной работой. Камера имеет достаточно широкий угол, что для любителей селфи немаловажно, но хорошей цветопередачи и четкости здесь можно добиться только при идеальном освещении.
Еще одним немаловажной особенностью samsung galaxy J7 2017-го года является наличие
гироскопа, которого мне так не хватало в предыдущей модели. Также аппарат дополнился
датчиком освещенности (это на любителя, я не пользуюсь) и сканером отпечатка пальцев.
Работу сканера хочу отметить на отлично, работает без промахов (в отличии от galaxy j5
prime), а учитывая возможность использования смартфона, как бесконтактной карты, его
использование является необходимым для защиты данных.
В игры я не играю, но учитывая начинку смартфона, проблем возникнуть не должно
Пробовал использовать смартфон с очками виртуальной реальности. Экран с разрешением
FullHD полностью себя оправдывает. Картинка очень четкая, цветопередача отличная.
И, напоследок, о грустном. Стоимость смартфона, прошедшего Ростест, в сентябре составила 19900 рублей. Мое мнение: цена завышена. Данную модель я рекомендовал бы к покупке, если ее цена приблизится к 15000 рублей (исходя из стоимости представленных моделей конкурентов и личных впечатлений). Телефон практически всем хорош. но, если для Вас основным условием покупки аппарата является наличие отличной камеры, я бы предложил сравнить эту модель с другими и самим сделать вывод.
Желаю, чтобы Ваши гаджеты вызывали у Вас только радостные эмоции.
вводят в приятное заблуждение, что держишь в руке аппарат более дорогой ценовой
Мегафон. Качество связи в сетях 2G и 4G - хорошее, нареканий нет.
Полифонические мелодии звуковой динамик проигрывает хорошо. Защитный чехол я не
динамик.
Собеседник, с его слов, также был доволен качеством звука.
Фронтальная камера также оснащена 13 мегапиксельной матрицей и также не может
использование является необходимым для защиты данных.
В игры я не играю, но учитывая начинку смартфона, проблем возникнуть не должно
Желаю, чтобы Ваши гаджеты вызывали у Вас только радостные эмоции.
Время использования | неделя |
Стоимость | 20000 ₽ |