Отзыв: Сыр из свежего молока Unagrande Маскарпоне - Вкусно, но сыр ли это?

Достоинства: Состав, вкус, сытность
Недостатки: Жирность, калорийность
Обожаю сыры... думал, что к своим годам попробовал практически все возможные варианты от плавленных "Дружба" до изысканных с разноцветной плесенью, а-ля "Дор блю", но как же я ошибался)

Не так давно в мои руки попала баночка сыра Маскарпоне от ЗАО "Умалат". Попал сыр ко мне случайно, угостили родственники, по их рассказам цена составила в районе 150 рублей за 250 гр продукта, и это по акции. В принципе адекватная цена для нашего времени. Производитель довольно известный, из Брянской области, специализируется на производстве именно кисло-молочной продукции и сыров.

Сыр из свежего молока Ungrande Маскарпоне фото

Так как ни разу не пробовал данный сыр, я решил обратиться к википедии, где узнал, что Маскарпоне итальянский сливочный сыр, который используется в приготовлении огромного количества блюд, в основном для тирамису и всеми любимых чизкейков. Мои способности в области кулинарии не столь высоки, поэтому я банально ел данный сыр в виде бутербродов с хлебом, да простят меня истинные ценители кулинарных изысков)

Итак, ближе к делу... сыр был упакован в пластиковую чашку, закрытую фольгированной пленкой. Сама чаша была закрыта картонной упаковкой, на которой, как и на самой чаше, имелась информация о сыре, производителе, составе. Кстати, на оборотной стороне картонки был рецепт какого торта, но я его читать не стал, т. к. не кондитер) Но скажу, что это очень удобно... вот купил такой сыр, ну грустно просто мазать на хлеб и кушать, взял и сделал себе тирамису, это же прекрасно!)

Немного о составе, а там ничего кроме сливок пастеризованных и нет! Совсем коротко получилось, спасибо производителю! Никаких добавок "Е", усилителей, загустителей и прочей химии. Все натурально, никакой опаски за последствия приема. Редкость для нашего времени опять же! Небольшие сомнения возникли у меня в тот момент. а почему только сливки, где закваска? Но об этом чуть ниже...

Сыр из свежего молока Ungrande Маскарпоне фото

Помимо плюсов данный состав таит в себе и главный минус сыра Маскарпоне - жирность! А он (сыр) мега-жирный, аж 80 % в сухом остатке! Круче майонеза выходит! Ну тут жир натуральный скажите Вы, да, но это не делает ему особой чести. Калорийность продукта зашкаливает - 408 ккал на 100 гр, при этом:
белков - 3,5 гр. (меньше некуда)
углеводов - 6,7 гр. (тоже очень скудно)
жиров - 40,8 гр. (вот где собака зарыта)
Господа производители, Вы уж простите меня - невежду, но я сыр поедаю как раз за белок. Сыр, по моему дилетантскому мнению, должен в большинстве своем состоять из белка, а не из жиров. Вывод: если Вы блюдите за своей фигурой, то проходите мимо прилавков с сыром Маскарпоне, это не наша тема)

Сыр из свежего молока Ungrande Маскарпоне фото

Едем дальше... открыл я фольгу, понюхал и... ничего не ощутил, запаха особо нет. Тоже остался разочарован. Сыр и не пахнет, как так-то??? По внешнему виду и консистенции сыр похож на очень густую сметану. Сыр белый, нежный, легко намазывается на хлеб единой массой. Не знаю конечно как из этого готовить тирамису или чизкейк, но по мне кроме бутеров его никак нельзя использовать.

Сыр из свежего молока Ungrande Маскарпоне фото

Попробовал и спросил себя, а сыр ли это? Ярко выраженный вкус сливок и жирнота, жирнота, жирнота. Ничего общего с сыром в моем понимании я не нашел. Есть в чистом виде такой сыр невозможно, Вас начнет тошнить от жирности. Отмечу, что сыр не соленый, видимо так положено по рецепту приготовления. Я нашел ему применение в простых бутербродах: на черный подовый хлеб мазал сыр, солил, и немного зелени. Получилось очень вкусно, на завтрак самое то. Подсоленный и с чем-либо сыр показался более вкусным и насыщенным. Наедаешься буквально одним бутером) В остальные часы дня я воздержался от приема этого продукта, снова по причинам его антидиетичности.

Сыр из свежего молока Ungrande Маскарпоне фото

Кому то мой отзыв может показаться придирчивым... я так не считаю. Как раз наоборот, он откровенен. Не думаю, что в России многие дома готовят тирамису и чизкейки, а вот бутеры лопают все. Поэтому я несмотря на своё возмущение калорийностью продукта, рекомендую к употреблению сыр Маскарпоне от ЗАО "Умалат", но правда в ограниченных порциях и ставлю сыру Маскарпоне твердые 4 балла. Попробовать стоит, но я лично брать его в магазине не буду, а если снова подарят, не откажусь) Сыр, если это конечно сыр, очень качественный, имеет достаточно приятный вкус, абсолютно чистый состав. Кушайте на здоровье, но не забываете о мере! Хорошего понемногу!)))
Удачи всем и приятного аппетита!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вкусно, но сыр ли это?

Олга Вольга
Жирноватый, как-то не очень.
Gess-040
Мега-жирноватый! 80%! Запредельное число)))
Улыбайсявсегда
Дешево для маскарпоне!
Gess-040
Ну я так понимаю это и не маскарпоне вовсе, просто название одинаковое. Продают сливки по цене сыра)
banzay141
Это не маскарпоне, название просто сырного продукта.
Gess-040
Наверно Вы правы, настоящий Маскарпоне не пробовал, но думаю он абсолютно иной.
zaz368
Выглядит как застарелый майонез! Я не любитель таких сыров.
Gess-040
Да это и не сыр вовсе. Очень густые сливки, даже закваски нет, какой же это сыр?)))
Философ569
Мне нравится Швейцарский Маскарпоне, продается в Ашанах.
Gess-040
Надеюсь он не такой жирный, тогда можно приобрести)
Философ569
Тоже не пресный конечно, но очень вкусно, и на хлеб можно намазать и так ложкой кто любит пожирнее.
Gess-040
описанный в отзыве ложкой есть невозможно))
hakuna-matata
80%-это сухой остаток в процессе переработки от сливок 25% жирности.
Просто это такой продукт)))) Он же вкусный!! А для бутеров, как мне кажется, сейчас большой выбор сыра. )))
Gess-040
Я понял, что лучше из данного продукта делать тирамису, крема и чизкейки. Жирность большая и калорийность тоже. Для бутеров конечно не куплю такой) просто подарили)))
spafariy
Название у сыра как у главаря мафиозного клана - дон Маскарпоне.
Gess-040
Ну так Итальянский сыр же)))
spafariy
Пармезан тоже итальянский, но звучит менее мафиозно даже в итальянском произношении.
Gess-040
Согласен, Маскарпоне, более брутально и по-бандитски)
AmFabio
Нежный Маскарпоне, создан для изысканных сыролюбов)
Gess-040
Думаю крема и тирамису из него бесподобны
Русалоchка
Мне вкус очень нравится.
Gess-040
Вкус не плохой, но жирности много.
Andreus1992
Навряд ли это сыр.
Gess-040
по сути это очень жирные сливки
LisaSamara
мне меня тоже это жирные кипяченые сливки. Но чизкейк из них получается восхитительный - подруга нас как-то баловала десертом на свой день рождения - ни в одном кафе я такого вкусного чизкейка не ела. Разве что настоящий французский во Вьетнаме мог бы сравниться.
Gess-040
К сожалению не обладаю навыками приготовления чиз-кейка, но с удовольствием попробовал бы)
LisaSamara
для меня это тоже магия - там секрет не только в продуктах высшего качества, но и в выпекании на водяной бане
Gess-040
Да, там много нюансов, не каждый способен на такие шедевры кондитерского искусства.
Testovik2018
сливки для маскаропоне НЕ кипячённые, они доводится до 80-85% (немного напоминает пригодвение пломбира), добавляетс ялимонная кислота, и постоянно помешивают, а потом через толстую ткань процеживают (та как крупинки очень мелкие, ) и потом это кулюк с творожным сгустком вешают на крючок (можно и в душлаг поставить), чтоб стекала вся сыворотка от жирных сливок (не менее 40% жирности) и маскарпоне готов.
Вместо савоярди - можно использовать бисквитные (вроде), относительно недавно покупал печенья "Кнопки", как я понял, они сделана на основе безе - так ешь, хрустящие, мокаешь в жидкость - могут тутже растворится, как и савоярди.

Как я за несколько лет узнал, что чизкейк, как раз не готовится на основе маскаропоне, там другая творожная субстанция.
Testovik2018
***А он (сыр) мега-жирный, аж 80 % в***
ниже смотрим, что жирность 40,8%, настоящий маскарпоне ВСЕГДА жирный (та как готовиться из сливок не менее 40% жирности), если верить Лазерсону, то запах должен быть очень лёгкий сливочный.
Его всегда добавляют в какие-то блюда, но почему закваска не указана, как-то странно.

Если не понравился он, но есть сливочный вкус, то можно использовать его для приготовления пломбира.