Отзыв: Спрей Алерана против выпадения волос - не работает при лечении андрогенной алопеции (облысения по мужскому типу)

Достоинства: нет
Недостатки: не работает
Я уже оставил отзыв о Шампуне Alerana для мужчин, теперь скажу пару слов об одноименном спрее. Его также рекомендуют, правда, преимущественно, поисковики в интернете и фармацевты в аптеке (для повышения выручки, а уж поможет или нет - взятки, как говорится, гладки) в качестве эффективного средства при борьбе с облысением по мужскому типу.

Я тоже пользовался этим средством и могу рассказать о результатах или, что более верно, об их отсутствии. Спрей наносится путем распыления на предварительно вымытую кожу головы - на пораженные (облысевшие или начинающие лысеть) участки два раза в день - утром и вечером. Если вечером перед сном совершенно не важно, насколько чистыми будут ваши волосы, то после утреннего душа все же хочется чтобы они не выглядели засаленными. Все же рабочий день впереди. Однако спрей Alerana оставит на остатках ваших волос заметный жирный оттенок и с этим ничего не поделаешь. Смывать нельзя в течение как минимум двух часов (так написано в инструкции).

Также в инструкции сказано, что первые результаты появятся не ранее трех месяцев после начала использования препарата. В моем случае даже спустя семь месяцев ничего не изменилось - залысины как были, так и остались.

В моем случае этот спрей оказался бесполезен.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление не работает при лечении андрогенной алопеции (облысения по мужскому типу)