Отзыв: Фильм "Секретарша" (2002) - Попытка физической болью, заменить душевную.

Достоинства: ☑ нечто необычное ☑ атмосфера ☑ драма ☑ шлепки
Недостатки: ☒ финал фильма ☒ комедийные нелепые моменты
Наконец-то это свершилось. С 2012 года я хотела посмотреть фильм "Секретарша" и сегодня это сделала. Сразу после просмотра, как обычно, пришла на сайт и пишу свой отзыв.

Думаю долго не могла себя заставить смотреть этот фильм, потому что в главных ролях Мегги Джилленхол, которая мне совершенно не нравится. Кроме неё в фильме можно увидеть Джеймса Спэйдера. Кто-то может знать его по сериалу "Черный список". Он играет в нём главную роль. Мужчина обаятельный, но красавцем его сложно назвать.

Почему же меня заинтересовал этот фильм? В нём присутствует БДСМ тема. Она стала мне интересна, после прочтения книги "50 оттенков серого". Однако, это очередной фильм, где БДСМ представлено в основном через шлепки по попе и ничего более жестокого.

Главная героиня девушка Ли, только что вышла из психиатрической больницы, как я поняла. Она страдает заболеванием, при котором ужасно хочется навредить себе физически. Садомазохизм- это болезнь. Вообще всё, что связано с БДСМ- это психологическая болезнь. Я так считаю.

Некоторые люди, когда ощущают сильнейшую психологическую боль и не могут с ней справится, пытаются навредить себе физически, чтобы физическая боль заглушила душевную. Ли это помогало, но не думаю, что подобные действия помогают всем. В отличии от душевных ран, физические могут затянутся. Конечно, на их месте появятся шрамы, но душевные шрамы как-то серьёзней ощущаются.

Ли пытается бороться со своими желаниями. Она устраивается на работу секретаршей. Надо заметить, босс у неё странный. Он скорее чудной, чем загадочный или сексуальный. Вообще, обоим главным героям не хватает сексуальности и привлекательности.

Кстати, фамилия главного героя ГРЭЙ. Как тот самый Кристиан Грэй из "Полтинника". Вообще, Эрика Леонард Джеймс- автор трилогии "50 ОС" явно многое взяла из старых фильмов и чужих книг, когда писала свой фанфик по Сумеркам, который в итоге вылился в одну из самых популярных трилогий. Вполне возможно, что и этот фильм она смотрела.

Если начало фильма было мрачное и всё походило на драму, что мне очень нравилось, то в середине фильма всё превратилось к жалкую комедию, а под конец вообще творилось нечто нелепое.

Финал фильма мне не понравилось. Всё какое-то скомканное и внезапное. Почему из фильма в итоге сделали комедию, мне не ясно. Он мог бы стать потрясающей психологической драмой, но драма была, да вся вышла.

Фильм можно посмотреть разок. У него интересная атмосфера. Если уж девушка не может без боли, то лучше шлепки по заднице, чем резка собственной кожи. Вообще, я поставлю фильму троечку, только лишь потому что в нём было несколько крайне напряженных моментов, в которых я кажется даже не дышала.

То чувство, когда начало фильма понравилось больше, чем его финал. Давно такого не было.

6 из 10.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Попытка физической болью, заменить душевную.

horror6104
Мда, трудно сказать, что лучше: хорошее начало и плохой финал, или наоборот. В последнем случае можно и до концовки не добраться :)
VARVARA-CH
У меня часто такое бывает, что из-за нудного начала не досматриваю фильм:) Всё же из двух зол выберу хорошее начало и плохой финал, потому что финал может кому-то и понравится. Просто я не в их числе:)
horror6104
А у меня с книгами случается) В частности с Кингом. Финалы у него замечательные, а вот ДО - далеко не каждый раз :)
мятка
не,я мимо
marissa-86
смотрела не очень понравился
outlander25
так себе фильм
Edelis1
Ничего себе, пропустили, а у меня данную аббревиатуру заменили словом "извращение"
Тихая Оленька
наверное пропущу
YaNNka91
а мне понравился. малой видела кусочки, показался стрёмным. но пересмотрела буквально в прошлом году и …что-то в этом есть
Загадка Природы
Название-то многообещающее!
НаташаЛукьяненко
Фильм атмосферный, чувственный, эротичный, без чернухи, деликатный. Потрясающие актеры, невероятно сыгравшие две половинки, нашедшие спасение друг в друге. О любви. А она бывает и такой. Не разделяю претензий относительно финала-он счастливый, хотя у таких людей, как герои, это редкость.