Отзыв: Фильм "Дом на озере Вязов" (2017) - Страшный дом - это уже стало классикой жанра

Достоинства: напряжение нарастало до конца
Недостатки: банально и предсказуемо
Уже сколько фильмов было на подобную тему, когда семья приезжает в новый дом, в котором как оказывается раньше творилось очень много страшного. Люди радуются, что приобрели по такой выгодной цене домик, но оказалось, что они попали в ловушку. Уж сколько раз вас учат, что если товар стоит дешево, то с ним что-то не так. А с этим домом было очень много чего не так.

Вся разница заключалась в том, какое именно зло там было раньше. Сюжеты отличались в разных фильмах в том, что бывшими жильцами были или маньяки, или там проводили ритуалы сектанты, или жил страшный сосед, который убивал там детей и других, или там было захоронение и призраки не могут успокоиться. В общем много вариантов тут можно придумать. Вот и выбрали один из них создатели фильма. Но от этого направленность сюжета осталась прежней.

Как обычно тут все шло по нарастающей. Сначала все хорошо, счастье, но потом с каждым днем становится все хуже и хуже, пока в концовке нарыв не вскрывается и все зло показывает свою истинную сущность. И тут уже два варианта: или добро победит зло и на этом все кончится или добро победит зло, но будет продолжение. Вот и вся разница. Хотя еще можно было догадываться о том, кто погибнет, а кто выживет. Я угадал, мой герой остался в живых.
Общее впечатление Страшный дом - это уже стало классикой жанра