Отзыв: Аккумуляторная батарея Gerffins K-BL-44JN - Свой срок отработала честно. Но стоила дороговато для полутора лет работы.
Достоинства: В течение полутора лет со своими функциями справлялся
Недостатки: Маленький срок работы, высокая цена
В январе 2016 года мне пришлось срочно покупать аккумулятор, который подходил бы к моему смартфону LG. Дело в том, что родной аккумулятор внезапно перестал держать заряд, и я осталась практически без связи. Купить в то время новый телефон возможности не было - только что закончились новогодние праздники.
Времени советоваться, выбирать, искать подешевле тоже не было - пришлось по дороге домой забежать в первый попавшийся на пути салон и купить первый подходящий аккумулятор. Это оказался Gerffins K-BL-44JN, 1300 mAh.
Аккумулятор продавался в плотной упаковке, на нижней стороне которой была напечатана инструкция (которую я, как обычно, не читала).
Я в технике не разбираюсь, что консультант посоветовал - то и купила. Понимала, что Китай, и цена великовата, но вариантов на тот момент у меня не было.
Аккумуляторная батарея отлично подошла к моему телефону. Заряда при умеренном использовании интернета хватало на сутки.
Через полтора года я заметила, что батарея стала быстро разряжаться, заряда хватало часов на десять. И только тут я решила прочесть инструкцию
Вот она, ключевая фраза, скромно написанная в середине инструкции: "Срок службы до 500 циклов!" Так что всё по честному - на сутки хватало, 500 суток прошло - будь добра, покупай новый аккумулятор.
Пока я думала о том, что надо бы телефон поменять (недавно купленный смартфон Xiaomi Redmi 3 Pro пришлось отдать дочке), аккумулятор Gerffins K-BL-44JN окончательно вышел из строя. Он просто вздулся - я заметила это, когда у меня самопроизвольно стала открываться крышка телефона.
В целом я могла бы рекомендовать этот аккумулятор, но считаю, что цена 690 рублей за полтора года работы высоковата. Поэтому не советую такой аккумулятор.
Впрочем, я покупала его в салоне Евросети, может где-то такие аккумуляторы можно купить подешевле.
Время использования | полтора года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Свой срок отработала честно. Но стоила дороговато для полутора лет работы. |