Отзыв: Крем для ног Рецепты бабушки Агафьи "Профилактический антиварикозный расслабляющий" - Профилактическое средство с растительным составом.
Достоинства: хороший состав, снимает вечернюю усталость ног, большой объем, не дорого
Недостатки: антиварикозный эффект только профилактический
Приветствую друзей и читателей сайта Отзовик!
Проблемы с венами моей семье увы хорошо знакомы. Я знаю, что никакими кремами варикозное расширение вен не вылечить, но облегчить состояние можно. Да и ноги надо поддерживать, чтобы состояние с венами не ухудшалось. Так что я периодически, точнее регулярно покупаю разные кремы, обещающие антиварикозный эффект.
Косметика Рецепты бабушки Агафьи мне уже давно не нравится, как то много разочарований, хотя раньше некоторые средства были хорошие. Но отзыв о креме именно этой марки. Нужен был крем для ног, снимающий усталость, желательно с натуральным составом. На глаза попался крем от бабушки Агафьи, состав натуральный, понравился, крем купила.
Крем в мягком пластиковом тюбике, была еще изначально коробочка.
Объем крема большой - 75 миллилитров.
Вот такой приятно оформленный тюбик.
Состав мне понравился.
Конский каштан входит в состав многих антиварикозных средств, конский каштан имеет способность разжижать кровь, делать ее более текучей.
Мелисса - травка лекарственная, но об антиварикозном действии этого растения я не слышала. Мелисса обладает анимикробными, противовоспалительными, успокаивающими свойствами. Так как крем еще заявлен как расслабляющий. то мелисса в нем вероятно для расслабляющего действия.
Таволга - содержит дубильные вещества, флавоноиды, она входит в состав средст для сосудов. Я думаю, что таволга в этом крем для укрепления сток сосудов.
У крема приятный довольно сильный растительный запах. Крем довольно плотный, но наносится легко, впитывается не сразу. Но после того, как крем впитался, липкости уже нет. В расходе крем экономичный.
Изменения с венами после применения крема я никакого не заметила. Ни у мамы при ее сильном варикозе ни у меня при заметной венозной сеточке ничего внешне не поменялось.
Но здесь у меня нет претензий к производителям крема. Так как средство не заявлено как лечебное, продавалось в обычном магазине, а не в аптеке. Крем профилактический, так он и "работает". Хуже точно не стало. Укрепление стенок сосудов глазом не определишь.
А вот то, что крем хорошо снимает вечернюю усталость или усталость ног после того, как пришлось долго ходить, это точно.
Крем мне в целом понравился именно как профилактическое и снимающее усталость средство. Так как кремы для ног нужно менять, то этот крем как один из вариантов профилактического антиварикозного средства рассмотреть рекомендую.
Будьте здоровы сегодня и всегда, спасибо всем за внимание!
Крем в мягком пластиковом тюбике, была еще изначально коробочка.
Объем крема большой - 75 миллилитров.
Вот такой приятно оформленный тюбик.
Состав мне понравился.
Будьте здоровы сегодня и всегда, спасибо всем за внимание!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Профилактическое средство с растительным составом. |