Отзыв: Стиральная машина Ariston Margherita 2000 - Совет. Что делать, если на стиралке появилась ржавчина?

Достоинства: неубиваемая
Недостатки: ржавчина
Знакомьтесь. Ее зовут Маргарита две тыщи, а полное имя стиральной машины Margherita 2000 ALS109X от Ariston. Ей примерно 15 лет и родом она из Италии.

Стиральная машина Margherita 2000 ALS109X Ariston, отзыв

Как узнать чьей сборки стиральная машина? Вот ее шильдочка на люке. Если у вас такая же (аналогичная конечно, с другим серийным номером), это итальянская сборка и это хорошо:

Как узнать чьей сборки стиральная машина

Обычно после 7 лет с бытовой техникой в приличных домах прощаются. Но как попрощаться с подругой, которая тебя обслуживала-обстирывала, разве что не кормила столько лет, если нигде ничего не заедает, не гремит, не коротит, барабан не течет и программы не сбиваются, какое счастье. Тьфу-тьфу-тьфу. Нет уж. Дадим ей вторую жизнь.

Кнопочки от времени и отмывания все стерлись, царапины там-сям, но самое главное началась агрессивная ржавчина по горизонтальной линии сразу выше люка((. Можно удалить, преобразовать, соскоблить... до коричневого, но процесс уже пошел, вид отврат и белый родной лакокрасочный слой уже не вернешь. Разве попробовать покрасить из баллончика либо кисточкой, но все равно в тон не попадешь. Это видно вот здесь - сбоку:

Как бороться со ржавчиной на стиральной машине

Если ржавчина началась, то первое, что нужно сделать это вывести стиральную машину из мокрого места. Признайтесь, скорее всего она стояла у вас в тесном санузле, где плохая вентиляция, а еще и вода из крана поливает и вы использовали ее как столик... Так что придется переводить ее на кухню или другие сухие места потому что ржавчина если началась, уже не отстанет, даже если ее "почистить".

Ну а далее я придумал своей стиралке самопальный молдинг. Это плотная самоклейка (самоклеящаяся пленка) в виде золотой полосы, но у вас может быть и любой другой дизайн. Края, левый и правый концы ленты моего "молдинга" заправлены в швы между деталями сбоку. Вы можете сделать и фигурный молдинг в точности по обводам и тогда не только края, но и весь верхний край молдинга легко продавится плоской отверткой внутрь верхнего шва. Всё это в любом случае нисколько не помешает герметичному закрытию люка:

Стиралка Margherita 2000 ALS 109X Ariston итальянской сборки

Разумеется, теперь такой машине необходимо бережное отношение. После того, как я стер до нуля обозначения, я уже понял, что так драить не стоит, поэтому теперь, с молдингом и ржавчиной под ним, я лучше буду помнить об этом и просто протирать стиралку полусухой тряпкой.

Всем нам очень нравится в модели Margherita 2000 ALS109X Ariston, что мануал спрятан над лотком, это очень удобно и несмываемо. Не надо кидаться искать паспорт, инструкцию или скачивать руководство из Инета:

Отзыв Margherita 2000 ALS109X Ariston

И последнее, это, конечно, размеры. Суперузкие стиральные машины я точно не приемлю. Полногабаритные бы с удовольствием, но часто нет для них места, хотя, у кого оно есть, конечно смело сразу покупайте большую стиралку, с загрузкой до 5-7 кг. Глубина стиралки Margherita 2000 ALS 109 X Ariston 40-41 см, стандартная ширина 60. Она идеальна! Если вы не стираете пледы, одеяла, а просто 1 комплект постельного белья, этого более чем достаточно. Хотя для лучшего качества стирки лучше продлить удовольствие и постирать сначала пододеяльник, а отдельно простыню с наволочкой. Тем более и сушить проще.

Стиральная машина как избавиться от ржавчины?

Вот такой макияж для стиралки.
Год выпуска/покупки 2002
Общее впечатление Совет. Что делать, если на стиралке появилась ржавчина?

nekomsomolets
Мар-га-рИ-та… (напевает голосом Леонтьева)
ira2789
Какой же Вы молодец! Этот совет я обязаьельно вспомню,конда придет время!
AnnaRazlivinskih
Спасибо за советы, у меня как раз была такая проблема со старой "подругой", но мы сослали ее на дачу, надо бы и нам ее отреставрировать.
Lubka61
Как новенькая стала!
Lubka61
Завис не щелкается класс:)) Но отзыв все равно классный.
loli2912
Я за 15 лет меняю третью стиралку, первая отказала через 7 лет(индезит), вторая и того меньше (4года) обе просто проржавели от сырости и рассыпались. Сейчас бош, четвёртый год, без нареканий и даже намёка нет на ржавчину. Но последняя машинка тоже иностранка, может поэтому и держится.
SPROSi-у-меня
они у вас в ванной стоят или где?)
loli2912
Да в ванной
arrant
Моя ARDO такого же возраста поскрипывает, но держится. Серебристой лентой обклеивал корродированные элементы металлической дачной мебели.
SPROSi-у-меня
пусть скрипит, кстати может есть какие места для смазки? (хотя понятно, что все поизносилось) Сантехническим серебристым скотчем на даче?
arrant
Вроде как скотч для стыков теплоизоляции.
Лиан
Мою зовут Нюся,фамилия Занусси,10 лет.
SPROSi-у-меня
Очень приятно познакомиться)) дружить можно не только семьями, но и машинками)
Лиан
Хохотапа от души…А теперь мы идем к вам …стирать
ABU28
Какая долгожительница. Нашей 12 пошел, но боюсь долго уже не протянет.
Мария9797
нужный отзыв
vivas
идея интересная
Liubov-2016
15 лет - это ооочень приличный срок. Вот что значит качество!
Pulyasveta
Нашей 20 лет! Плачу! Ломаться начала! Сегодня купили новую. Но эту так жалко… отремонтировать и опять в бой! Где запчасти бы купить
Liubov-2016
Действительно, так привыкаешь к вещи, которая верой и правдой служит много лет, что потом до слёз жаль выбрасывать. Как будто с человеком расстаёшься. А ведь в нашем мире ни к кому и ни к чему нельзя душой прирастать, потому что всё временно…
EVGA1903
Ariston AI858CTX - 26 лет, сгнила кретовина барабана, сдури выбросил. Через сутки понял, что натворил и понял, что мог бы полностью ее починить, заменив крестовину. Подшипники были в идеальном состоянии.
Elena101965
Полезный совет
solta
У меня Candy 14 лет служит по полной. Думаю по мимо качества, большую роль играет правильный уход за техникой.
Николай499
У нас Бош проработала 14 лет. Блок управления накрылся. Когда выбрасывали, ни пятнышка ржавчины не было и нагревательный элемент аж блестел.
Lug
Да, долго живет!
Магнитка
Отличный бренд у нас когда-то была машинка старше вашей (лет 20 прослужила), а ещё холодильник огромный и водонагреватель, но всё это было…
SPROSi-у-меня
Ну значит еще послужит с полосочкой лет 5, вы очень порадовали)
Mila0706
Надежная старушка, уважаю.
ТаняTatyana
Оригинально Вы придумали с молдингом. Хорошая машинка! Я тоже за крупные девайсы на 5-7 кг. Но мое сердце отдано машинкам с вертикальной загрузкой.
peonylion
хорошенькая, надежная
Милеша
а у меня пришло время менять стиралку, вообще отвалился барабан) Марка Самсунг, служила лет 7.
SPROSi-у-меня
Не печальтесь, большинство быт. техники рассчитано на 7 лет ровно, после чего подлежат утилизации, об этом у них в мануале… У меня так было с телевизором. Но отдельные экземпляры худо-бедно продолжают нам служить и два таких срока. НО еще у меня был типа современный холодильник Саратов, который умер как только кончилась гарантия в 3 года… это самые пакостные производители.
Zilga
И вам мир :) Не обольщайтесь, уже рассчитано на ТРИ года. Далее в утиль.
"Чем старое чинить, лучше новое купить" - читаем Олдоса Хаксли «О дивный новый мир». Прозорливец и провидец.
SPROSi-у-меня
Так старое в свое время было рассчитано минимум на 7, а новое на 3. Провидец… Олдос просто жизни не знает
Julietttka
не плохая
Shishkodryomov
стирка прошла мимо меня
Лариса61
У меня такая же машина Маргарита,купила ее в 2001 году.Ржавчины нет может потому что стоит на кухне.Было дело стала грохотать,вызвала мастера.Мастер ехал долго,а потом хохотал.Оказалось крепежные болты у барабана разболтались.Все подкрутил и уехал.Сказал машина супер.Я ее люблю и менять на более современные не собираюсь.
Смешливый мастер)
Лариса61
Да,смешливый.Ехал дольше,чем ремонтировал.
Rikki94
Очень даже симпатичная. :)
Busyland
У нас такая же машинка с 1999 года. В позапрошлом году заменили ремень, двигатель, подшипник и щетки, мастер заодно почистил плату. считай, как новая. Идеально! но в эхтом году поржавела и частично рассыпалась полоса внизу впереди, где люк фильтра, и машинка жутко трясется, боюсь, развалитрся при отжиме. А вся сырость и ржавчина протекания из-за дыры в резинке в люке (прорвали, постирав кофту с зубочисткой в кармане).
Да, и все годы машинка эксплуатировалась по 2-3 стирки в день с полной загрузкой. Это нереального качества машинка. Боюсь менять на новую, буду искать способ заменить корпус. Боюсь, молдинг нас не спасет - отваливаются куски.
SPROSi-у-меня
Да, спасаем как можем такую модельку…)) Тут не только молдинг, она стояла в ванной, это вредно, приклеяли, кое-где лаком для ногтей замазали, переустановили в кухню.