Отзыв: Фильм "Не твое тело" (2017) - Если у вас в семье кризис - поменяйтесь телами.

Достоинства: легко и весело смотреть, актеры
Недостатки: на 1 раз, почти ни чего оригинального
Очень популярный и главное "неожиданный" сюжетный поворот - обмен телами, дошел уже и до итальянского кино. Так что, если тут есть что то оригинальное, так это то, что итальянцы прямо взяли и заморочились, и придумала какую то машину для чтения мыслей.

Даже американцы не перенапрягались. Поругался, напился, уснул, проснулся, а ты - баба! А твоя жена - наоборот. А тут, прямо такая техническая база, хотя не без иронии, естественно.

Итак, главные герои находятся в стадии острого недопонимания друг друга. При чем в такой, что даже семейный психолог с облегчением выдыхает, когда заканчивается время беседы. Ну еще бы, это же итальянцы. Извечная проблема пар - наступает в определенный момент переоценка ценностей, себя, достижений, ну и мужа-жены заодно. У всех есть такой момент, просто у счастливых пар, он где начался, там и закончился.

В общем, если без подробностей, то Андреа и София оказываются в прямом смысле друг другом, и пока нет возможности понять -откуда это все, нужно как то не пугая окружающих, жить и работать.

Сами понимаете, что это дает массу уже клишированных, но веселых моментов. Пока Андреа в теле жены осваивает макияж, колготки и ходьбу на шпильках, София в ужасе смотрит на свое отражение в зеркале и еще с большим ужасом думает - а как работа? Ведь она - телеведущая, звонком работодателя и словами "у меня грипп, я недельку поболею" не отделаться.

На счет перевоплощения и понимания женской и мужской сути скажу так - актеры старались, как могли. Поведение Софии в теле мужа, сразу визуально придало ему налет нетрадиционной ориентации. Этакий брюнет, внешне самый обычный, но как ходит, как носит сумочку, как вдруг ста разбираться в макияже... Я в который раз убеждаюсь, что актеры мужчины более пластичны, и изображать у них женщину в теле мужчины получается круче, чем женщина изображает мужчину, в теле женщины.

Думаю, суть вы уловили. Хотя она понятна уже по названию и постеру. Остается только с удивлением сказать, что как по мне, так итальянцы сыграли эту комедию с обменов талантливей и веселей, чем наши в "Любовь - морковь". Наверное, потому что в нашем варианте мне не очень нравятся актеры в главных ролях. А тут оба мне пришлись по душе. По крайней мере с выхода самой первой части я не горю желанием снова ее смотреть. А после "Не твое тело", думаю - можно повторить через годик.

Смотрится кино очень легко, не мало веселых моментов, хорошее музыкальное оформление. Да, на выходе, лента, которая не грузит мозг, просто развлекает, но именно этого от нее и ждешь.

А вообще тему обмена надо ставить в стороне лет на пяток, уж очень она заезжена в последние годы.
Общее впечатление Если у вас в семье кризис - поменяйтесь телами.

Олга Вольга
Хочется именно такую комедию посмотреть.
Asem sar
Ннсколько таких комедий видела
sanyo
Да, тема давно уже банальная, но это же на 1 раз. Так что можно посмотреть на досуге.
Umka63
Да, тема избитая, конечно.
Morra86
Люблю современное итальянское кино, нужно посмотреть фильм.
Елена Ч
сюжет конечно избит давно:)
larcikk
захотелось посмотреть
ЁSЯ
Я тоже посмотрю!
Мама Ксюшки
Заезженная тема
Gorojanin
Удивительно, насколько тема обмена телами стала популярной в современном кино.
sofochka11
Все фантазируют на эту тему)
Хиппа
"Чумовая пятница" на тему обмена телами очень зачетный фильмец ;)
helenbarinova
да, идея не нова
АришаЯ
ни разу ни оригинально,любовь-морковь переплюнуть сложно)
Eknik
Я вот тоже сразу про Любовь-морковь вспомнила)
Eknik
Я прочитала описание на сайте кинотеатра и сразу вспомнила Любовь-морковь
АришаЯ
не удивительно)))
артифисель
Тема в этом фильме не столько заезженная, сколько навязчивая и вредная. В легкой форме комедии в наш мозг, особенно молодой мозг, внедряется такая вещь, как стирание нашего устоявшегося мнения, что мужчина, это мужчина, а женщина это женщина. Такое слово гендерность - род, социальный пол. Все правильно, население нашей планеты таким образом, будет сокращаться, т.к. бесполые существа не смогут дать потомства.
daria1983
Так здорово описали фильм, что сразу захотелось посмотреть
Сметаночка
Захотелось посмотреть)
pofalex
Можно посмотреть, отдохнуть!
Morra86
Можно вечером и посмотреть.
Sarfina
Ну почему сценаристы сейчас так любят пересказывать другие фильмы???)