Отзыв: Кухонный комбайн Bosch MCM 5529 - Я очень довольна этим комбайном.
Достоинства: Режет кубиками, натирает, шинкует, измельчает, взбивает, перемешивает, дробит, замешивает тесто, выжимает сок. ... Что еще нужно!
Недостатки: Отсутствие мясорубки - это единственный его недостаток. В конце-концов мясорубка должна быть отдельным прибором.
Я очень довольна этим комбайном. Мне подарили его на день рождение — сама, наверное, не раскошелилась бы :-) Он достаточно мощный, в нем есть почти все, что нужно хозяйке на кухне, кроме мясорубки. Это его единственный минус. Но всё остальное перекрывает этот недостаток. В конце-концов мясорубка должна быть отдельным прибором. Места на кухне, конечно, занимает он прилично, но на то он и универсальный.
Был бы компактным — не было бы половины насадок. Теперь по порядку: Отличительная особенность этого агрегата — насадка для нарезки кубиками. Это очень удобно! Я делаю с ним оливье, винегрет, окрошку... Кубики получаются на самом деле идеально ровненькими (8*8 мм как пишут в описании) и блюда получаются очень презентабельными. А самое главное быстро! В комплектацию входит пластиковый блендер, причем достаточно объемный (1,5л), поэтому вы всегда быстро и без усилий можете приготовить любое пюре, взбить коктейль, просто что-то измельчить. Я лично часто делаю супы-пюре, домашний майонез, молочные коктейли, смузи. Да и вообще, можно просто наколоть лед для летних коктейлей. Благодаря чаше с измельчительными ножами я больше не плачу от лука — быстро и удобно. Еще в чаше я измельчаю вареное мясо, орехи, зелень... Есть чаша для замеса теста. Чаша немаленькая, на 2 кг теста рассчитана. Теперь я стала баловать домочадцев выпечкой. Есть также пресс для цитрусовых (для тех, кто любит фреши из апельсина, грейпфрута, лимона) и соковыжималка для ягод и вареных овощей. Тоже очень удобно, если есть маленькие дети и Вы кормите их овощными пюре. В комбайне имеется еще одна специальная насадка — диск для взбивания. С его помощью можно сделать различные кремы, муссы, и что мне очень нравится — сметану из сливок. Ну и конечно, как в любом комбайне, здесь есть терки и шинковки. Их 3: 1-ый — двусторонний диск-шинковка (одна сторона шинкует кольца потоньше 3мм, другая — потолще 5 мм) можно нарезать огурцы для салата, яблоки для пирога... 2-ой — диск-терка для твердого сыра, шоколада и орехов 3-ий — двусторонний диск-терка. Но если честно, то одна сторона диска натирает слишком мелко, а вторая слишком крупно. Поэтому пришлось покупать отдельно диск для этого комбайна, который имеет как-раз среднюю терку и среднюю шинковку (его арт. MUZ45KP1). Кстати, отдельно можно купить диск для картошки фри (MUZ45PS1), диск для нарезки овощей по-корейски (MUZ45AG1) и диск для натирания картофеля для дранников (MUZ45RS1). На мой взгляд, они должны быть на кухне, так-как здорово помогают и облегчают приготовление пищи. Если подытожить все плюсы и минусы, то несомненно плюсов гораздо больше. Так что берите этот комбайн — не пожалеете.
Общее впечатление | Я очень довольна этим комбайном. |