Отзыв: Remontnik.ru - портал строительных заказов - Не понятный сайт
Достоинства: Не заметила
Недостатки: Для меня только минусы
К сожалению, прежде чем оставить заявку на сайте "Ремонтник", я не прочитала отзывы, которые практически все отрицательные. История такова, что мне нужна организация, имеющая опыт установки колодцев на пробуренные водяные скважины. Хорошего специалиста в этой области найти нелегко, да и работа сама по себе стоит дорого. На сайте "Ремонтник" я указала, что бюджет составляет 30 000 рублей( без оборудования и материала, которые я приобретаю сама).
Надеялаяь, что откликнется хороший специалист, с которым можно будет сторговаться возможно подороже 30 000, но не по заоблачной цене. Первый отклик я получила через 10 минут после опубликования заявки: некий Николай обязался установить мне колодец с оборудованием и провести водопровод в дом за 1-3 дня за 30 000 рублей, при этом ему нужна предоплата за работу и материал. Николай мне позвонил с номера, не указанного в его листе. После разговора с Николаем я поняла, что он не имеет никакого понятия об уставке колодцев с оборудованием на скважину, стал задавать странные вопросы: я зачем вам насос?, какой еще накопитель? а что колодец нужно еще и цементировать, а я просто рою и провожу трубу к дому? На мой вопрос, как с глубины 25 метров вода окажется в доме, Николай ответил, вы что дура, по трубе конечно! Я открыто сказала, что такой специалист мне неужен и тем болеее с предоплатой. Однако Николай продорлжал настойчиво звонить и требовать с меня деньги, за то что он "купил" на сайте мой заказ, а работу не получил. Оскорблял меня, говорил, что я работаю на сайт, чтобы выманивать деньги с подрядчиков. Посыпались угрозы. Пришлось отключить телефон. Теперь при включении телефона раздаются звонки от Николая. Заказ на сайте я уже закрыла. Читала отзыв, что сайт предоставляет "левых" клиентов, которые не отвечают на звонки. А по мне так сайт навязывает проходимцев, что бы обманывать заказчиков и вымогать у них деньги. Никому не рекомендую пользоваться этим сайтом. Подрядчиков никто не проверяет, да это никому и не нужно. Главное получить деньги за номер телефона заказчика. В результате в проигрыше остаются и добросовестные подрядчики и наивные заказчики. Кроме того, только подумайте, Вы даете свой номер телефона непонятно кому! И кто потом будет звонить и с какой целью?!
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Не понятный сайт |
Со своей стороны мы предупреждаем заказчиков, что надо быть бдительными при выборе мастера, ориентироваться не только на цену, но и смотреть насколько профиль мастера заполнен, есть ли отзывы и портфолио, проверен ли профиль, что говорит о серьезном подходе к работе.
Мы не можем контролировать историю всех исполнителей, они не являются сотрудниками компании и у нас нет с ними трудовых отношений. Это специфика работы любой платформы, которая связывает исполнителя и заказчика.
Чтобы обезопасить себя от негативных последствий мы настоятельно рекомендуем заключать договор с бригадой и прописывать стоимость, сроки и прочие важные условия в договор. Делать фотографии в ходе ремонта. В случае конфликта это поможет решить вопрос в правовом поле, обратиться в суд.