Отзыв: Твердая зубная паста Herbal Clove Toothpaste - Натуральная паста с экстрактом гвоздики

Достоинства: Натуральный продукт, свежесть дыхания, дезинфекция полости рта.
Недостатки: Очень дорогая пересылка.
Натуральные тайские пасты я приобретала на протяжении лет 5-ти для себя и знакомых. Хороший подарок, нетривиальный подход к альтернативному уходу за полостью рта.
Бренд Isme обещает длительное использование, натуральную основу, отличное освежение дыхания, укрепление и отбеливание эмали, дезинфекцию дёсен, устранение симптомов их воспаления. Производителем заявлен состав из лавровых, астровых, эфирного масла гвоздики, ментола и натрия лаурилсульфата, а также рекомендация при чувствительности зубов и дёсен разводить твердую тайскую пасту любой другой пастой (в том числе лечебной) из расчета 1:4.

Паста для любителей пряного аромата гвоздики, так как не каждый человек готов переносить её эфирное масло (я при простуде обязательно беру в рот сухую гвоздику для дезинфекции - для меня это не проблема). Паста имеет консистенцию твердого и рассыпчатого серо-бежевого спрессованного порошка. Пенится не слишком сильно. Кладу кусочек величиной с половину ногтя мизинца на зубную щетку и чищу зубы не менее 2 минут. За счет эфирных включений аромат обеспечен надолго, десны во время использования пасты не кровоточили, а зубки имели ухоженный вид. Не могу сказать об отбеливании, этого не заметила ни я, ни родственники, которые тоже в течение длительного периода пользовались органическим продуктом фирмы Isme.
Пасту брала в маленькой круглой пластмассовой коробочке объемом 25 гр (на фото), пасты хватает года на 2. Стоимость такого объема 125 рублей, пересылка бывает в два раза дороже.
Пользоваться лучше своей пастой отдельно каждому члену семьи: иногда хочется провести круговыми движениями щетинок щетки по пасте, а не мыть каждый раз после накладывания пальцы или ложечку, а это уже не гигиенично, чтобы предоставлять Вашу пасту другому. Естественно, после касания влажной щеткой самой пасты она будет слегка размокать, даже если Вы её будете держать закрытой. И не забывайте мыть Вашу зубную щетку с мылом. Она тоже требует ухода.
Будьте здоровы! И пробуйте твёрдую зубную пасту Herbal clove toothpaste тайского бренда Isme.

Бежево-серая размягченная консистенция чуть влажного порошка.

Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Натуральная паста с экстрактом гвоздики