Отзыв: Препарат с модифицированным высвобождением Astella "Омник" - немного облегчает симптомы аденомы простаты
Достоинства: принимать один раз в сутки
Недостатки: побочный эффект
Про Омник я узнал от участкового уролога, когда пришел на прием после бессонной ночи по причине серьезных проблем, связанных с аденомой (доброкачестенной опухолью) предстательной железы. Наряду со свечами и антибиотиками, которые полагаются по протоколу в подобных случаях она мне посоветовала попробовать препарат Омник. Он, дескать, хорошо облегчает симптоматику, точнее, способствует более полному опорожнению мочевого пузыря.
Отмечу, для тех, кто еще не вполне в курсе, что аденома, то есть увеличение размеров предстательной железы из-за возникновения различных мертвых тканей (спаек) после случающихся с завидной периодичностью воспалений этого органа, не только сдавливает мочеиспускательный канал, но и начинает давить на шейку мочевого пузыря. Это вызывает перманентное раздражение находящихся там нервных окончаний, что является одной из причин частых позывов к мочеиспусканию. Так вот, действующее вещество в препарате Омник прежде всего влияет на расслабление так называемой стромы мочеиспускательного канала, что должно способствовать нормализации процесса мочеиспускания. Одним словом, в туалет по-маленькому более менее нормально можно сходить после приема этого препарата.
Отмечу, что Омник - достаточно дорогое удовольствие. Сейчас точную цену препарата я сказать не могу, потому как около года назад прекратил им пользоваться. Но на тот момент упаковка стоила около восьмиста рублей.
Омник удобен тем, что его нужно принимать всего лишь один раз в сутки. Я это делал по утрам после легкого завтрака. Препарат действительно, буквально в первый же день приема, немного облегчает не самые приятные симптомы гиперплазии (аденомы) предстательной железы. Отмечу, что в моем случае именно немного облегчает. При этом у него есть одна очень досадная побочка - ретроградная эякуляция. Смысл в том, что в завершении полового акта сперма не выходит так как ей положено, а, по моим ощущениям, как бы остается внутри. В итоге все вроде бы было, но толку никакого. Мне это жутко не понравилось и я сразу же прекратил прием Омника. Говорят, он там еще на почки не очень хорошо влияет, на артериальное давление, однако про это из личного опыта ничего сказать не могу.
Одним словом, принимать или нет - решать вам и вашему лечащему врачу. Сам я отказался от этого препарата.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | немного облегчает симптомы аденомы простаты |