Отзыв: Семена томатов "Гавриш" - "Груша черная" - наша новинка и новый фаворит. Октябрь на носу - в теплице все зреют томаты.
Достоинства: Всхожесть, плодоношение, томаты сладкие, хорошо хранятся, кусты не болеют.
Недостатки: Слишком высокие для открытого грунта, очень много пасынков.
Здравствуйте!
Все томаты "груша" неплохо себя проявляли, но про сорт "груша черная" я хочу рассказать отдельно.
Семена этих томатов встречаются не у всех производителей, у Гавриша они есть и т. к. эта фирма неплохо зарекомендовала себя, то мы впервые взяли черную грушу у них.
Сами семена чистые, к внешнему виду не придраться. Часть мы оставили на сезон 2018.
Проросли семена дружно и в начале мая кусты были высажены в парник. Т. к. мы два месяца отсутствовали, то завязей в т. ч. паразитарных образовалось много и часть помидор обмельчала.
Это никак не сказалось на вкусе и урожайности.
Кусты выросли выше моего роста.
Что же необычного в этом сорте? Кусты из парника мы вырвали 3 октября, а до этого, несмотря на жухлые листья из-за редкого полива и низких ночных температур:
- ни одну ветку и ни один помидор не поразила фитофтора,
- при наличии благоприятных условий продолжалось цветение и завязь,
- помидоры способны полностью вызревать в парнике.
Это фото сделано в день финального съема плодов. Они успешно дозревают дома.
Как и остальные сорта помидоры груша черная способны дозревать дома, хранятся они не плохо (не трескаются).
Помидорки плотные и немного напоминают черри, но чень вкусные сладкие. Употреблять помидоры можно целиком, вырезать там нечего, плотной белой сердцевины не образовывается.
По-моему в наших климатических условиях сорт чисто тепличный, с открытым грунтом рисковать не будем.
Рекомендую попробовать, но без фанатизма, 3-4 кустов вполне достаточно, чтобы понять Ваш это сорт по климату и земле, а для томатов в еду урожая с этих кустов должно быть достаточно.
Это никак не сказалось на вкусе и урожайности.
Кусты выросли выше моего роста.
- ни одну ветку и ни один помидор не поразила фитофтора,
- при наличии благоприятных условий продолжалось цветение и завязь,
- помидоры способны полностью вызревать в парнике.
Это фото сделано в день финального съема плодов. Они успешно дозревают дома.
Время использования | Сезон |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | "Груша черная" - наша новинка и новый фаворит. Октябрь на носу - в теплице все зреют томаты. |