Отзыв: Фильм "Эффект бабочки" (2004) - Фильм, который заставляет задуматься о жизни.
Я смотрела фильм «Эффект бабочки» уже давненько, но он мне понравился и очень хорошо запомнился, поэтому я решила о нем рассказать Вам. У этого фильма очень интересный сюжет, поэтому он смотрится буквально на одном дыхании. Правда, смотрела вторую часть этого фильма, он мне уже далеко не так понравился, как, чаще всего и бывает, первая часть гораздо интереснее остальных последующих.
Общий смысл этого фильма в том, что если бы мы смогли изменить какой-то один момент в своей жизни, то, скорее всего, изменилась бы и вся жизнь, и далеко не факт, что в лучшую сторону. Еще в фильме говорится о том, что все время надо думать о своих поступках, потому что от них зависит наша дальнейшая судьба, что можно в жизни совершить что-нибудь такое, о чем будешь жалеть и расплачиваться потом всю жизнь.
Очень хорошая игра актеров, фильм довольно-таки качественный. Затрагивается очень интересная жизненная тема.
В фильме один мужчина писал дневник о своей жизни, впоследствии, с помощью которого смог изменять какой-либо момент из этого дневника. Но, меняя один момент, он менял всю жизнь целиком, причем, каждый раз жизнь менялась далеко не в лучшую сторону.
Если говорить о моем мнении по этому поводу, то вот, что я думаю: лично я считаю, что судьба у каждого своя, ее практически невозможно изменить, она такая, какая есть и от нас почти ничего не зависит, все решено за нас. Но если допустить тот факт, что свою судьбу мы строим сами, каждую минуту своей жизни, это, к стати, тоже очень вероятная точка зрения, то для того, чтобы не жалеть о том, что совершил, нужно не совершать того, о чем можно впоследствии пожалеть. Конечно, это очень непросто, потому что мы все люди, и я не знаю не одного человека, который не совершал бы в жизни ошибок. Еще, в жизни есть такие ситуации, когда просто не знаешь что и делать, как поступить лучше и делаешь ответственное решение, далеко не всегда правильное, в самый последний момент. Но, тем не менее, думаю, что если поступать по совести, в соответствии с тем, как подсказывает сердце, а самое главное и веское основание, которое будет в любом случае правильным, в соответствии с законами Божьими, тогда, наверное, будет гораздо меньше таких моментов, о которых впоследствии вы будите жалеть. Конечно, я допускаю тот факт, что совесть у каждого своя, у многих ее просто-напросто нет, а в Бога многие не верят. Но знаете, к какому выводу я пришла, благодаря своему, возможно, не очень богатому жизненному опыту, я поняла, что вера в Бога очень в жизни помогает. Во-первых, она помогает проще переживать трудные ситуации, это не значит, что таких ситуаций намного становится меньше, это только означает, что отношение к ним сильно меняется, если происходит что-то плохое, это означает, что Бог тебя чему-то учит. Пытаешься сделать какой-то вывод о том, что что-то ты сделал по жизни не так, вместо того, чтобы переживать. Во-вторых, когда не знаешь, как поступить и поступаешь по законам Божьим, то чаще всего, за эти поступки не стыдно и о них не жалеешь. В третьих, если веришь в Бога и знаешь, хотя бы примерно, в чем заключается эта вера, в душе по жизни присутствует какое-то умиротворение, спокойствие, ты ни на кого не злишься, никого не ненавидишь, в душе только любовь к людям, к миру и всепрощение.
В общем, фильм очень интересный, заставляет задуматься о жизни, если Вы его еще не смотрели, обязательно посмотрите, скорее всего, оно Вам понравится.
Общее впечатление | Фильм, который заставляет задуматься о жизни. |