Отзыв: Автоматический освежитель воздуха AirWick FreshMatic - Освежит воздух или убьет наповал ароматом химии? +фото
Достоинства: Автомат
Недостатки: Убойная химия
Ну кто не любит, чтобы в его доме приятно пахло? Конечно все любят. И разными способами пытаются достичь этого.
А как бы было хорошо: лежишь на диване, а воздух сам освежается. Именно для таких целей был придуман спрей автоматический освежитель воздуха AirWick FreshMatic. И правда, вы можете лежать и дальше на диване, а спрей через определенные промежутки времени будет выдавать новую порцию освежителя воздуха.
Выглядит как небольшая коробочка с большой кнопкой с передней стороны, лампочкой индикатором зеленого цвета и отверстием для распыления освежителя воздуха:
В верхней части на этой коробочки находится кнопка, при помощи которой можно открыть эту конструкцию и заглянуть во внутрь:
Процесс открывания предельно прост:
1. Нажимаем на кнопку
2. Коробочку открываем.
Во внутренней части, можно увидеть место для флакона с освежителем воздуха. А так же две батарейки, от которых и работает весь этот механизм:
Промежуток времени между подачами новой порции освежителя, вы можете определить сами, выбрав из предложенных вариантов, а это: 9,18 или 36 минут.
По опыту использования, могу сказать, что 36 минут оптимальный вариант. Хотя последнее очень продолжительное время для нас оптимальным вариантом является кнопка Off.
Для таких автоматических спреев продаются и специальные баллоны, объемом 269 мл. В нашем случае при выборе в магазине, мне понравился аромат "яблоко и корица", а так выбор ароматов очень большой. Продаются баллоны с крышкой (мы ее выкинули давно).
На обратной стороне баллона информация на разных языках:
Вставить баллон достаточно просто. Для этого необходимо открыть крышку, установить баллон и захлопнуть крышку:
Во включенном состоянии на передней части освежителя моргает зеленая лампочка (на фото этого не видно).
С передней части имеется большая кнопка, при нажатии на которую, спрей выдаст порцию освежителя из баллона.
На фото можно разглядеть (если присмотреться) струю освежителя:
Освежает спрей со звуком "пшик", не очень громким.
Справляется ли спрей с функцией освежения воздух? В принципе Да. Ядовитый запах наполняет комнату после срабатывания спрея. И аромат как-то уже не напоминает ни корицу ни яблоко, а имеет запах ужасной химии.
Через несколько минут нахождения в таком "освеженном" помещении у меня и еще у нескольких человек, приходивших к нам, начинает кружится или болеть голова.
Некоторые не выключают спрей даже на ночь и дышат этой химией, а потом удивляются кашлю, и т. п. реакциям организма.
Если в доме есть ребенок я бы вообще не советовала пользоваться таким химическим оружием массового поражения, лучше просто как можно чаще проветривать помещение.
Терпеть удушающий запах этого спрея я давно отказалась. У мужа раньше были попытки вновь включить его, но мною они пресекались. И сейчас он уже даже не пробует включить эту штуку. Весит теперь он без дела.
В туалете может еще и можно такую штуку использовать и то автоматический там не обязателен, а вот для комнат не рекомендую.
Вроде, выложила подробные фото. И теперь вы точно знаете, что именно покупать не надо!
Процесс открывания предельно прост:
1. Нажимаем на кнопку
2. Коробочку открываем.
На обратной стороне баллона информация на разных языках:
На фото можно разглядеть (если присмотреться) струю освежителя:
Освежает спрей со звуком "пшик", не очень громким.
Время использования | было дело |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Освежит воздух или убьет наповал ароматом химии? +фото |
Чтобы не травить себя и домашних химией я нашла альтернативу = купила натуральный ароматизатор: красиво оформленные мешочки с кусочками натурального мыла ручной работы с добавлением натуральных аромамасел. Их можно вешать в любых местах (в машине, дома, на работе), а запах эфирного масла не только наполняет приятный ароматом помещение, но и оказывает лечебный эффект. Захотате, попробуйте:)