Отзыв: Конфеты Sorini "Praline" - "Сундучок со сладостями"- вкусный подарок
Достоинства: Настоящая Италия. Вкусно!
Недостатки: Пальмовый и пальмоядровый жир в составе.
Вот и начался мой "сладкий октябрь". Сладким для учителя, если честно, является только его начало. По советской традиции мы отмечали День Учителя в первое воскресенье октября. Читатели старшего поколения, наверное, помнят, что каждое воскресенье в атеистическое время было не обновлением праздника Пасхи ( а душа праздника всё равно жаждет), а чьим-то профессиональным праздником. Вот учителям, например, повезло в октябре. Поэтому меня по традиции уже с 1 октября этого года поздравляют.
Ну, а Международный День Учителя мы теперь отмечаем 5 октября.
Поэтому у меня сегодня много сладких подарков от детей и родителей. Об одном из них мне не терпится написать, потому что прибежала домой и сразу же попробовала!
Санкции санкциями, а настоящие итальянские продукты к нам в Россию всё же добираются. На этот раз благодаря импортёру из Санкт-Петербурга ООО "Лента".
Это конфеты "Sorini".
Симпатичная коробочка. Я не сильна в геометрии, поэтому не знаю, как правильно назвать её форму. На плоскости - это трапеция.
Тут я, как филолог, могу ещё показать свои знания, потому что люблю доходить до самой сути слов. Скорее всего, слово это хитроумные греки позаимствовали у римлян, но по-гречески оно означает "стол" ( наша трапеза по-славянски). А у древних греков столы были такой слегка не прямоугольной формы.
А вот в объёме это, наверное, пирамида усечённая (поправьте меня знатоки геометрии, если что).
Как видите, на этой "трапезе" в чашечках полусферах-вкусный десерт. На самом деле, конфеты идеальной шарообразной формы (всё-таки помню ещё что-то из геометрии) в красивых блестящих фантиках.
Вот, если гипотетически разделить их на полусферы, то получатся такие чашечки. Сразу скажу- у меня бы так разрезать не получилось, потому что конфетки буквально тают во рту.
Всего 10 конфет (150 граммов) с разными вкусами по цвету фантиков.
Жаль, что конфетка в красном фантике была только одна- в ней вкусный тёмный шоколадный крем, без каких бы то ни было твёрдых добавок.
В жёлтых и зелёных фантиках по 2 конфетки- вкус похож но немножко отличается. Там что-то хрустящее добавлено.
А больше всего - целых 5 конфет- в голубых фантиках. Здесь начинка белого цвета. Тоже очень вкусная.
Ну, мне, конечно же, сразу захотелось узнать, что по-итальянски означает SORINI.
Оказалось- это имя основателя фабрики -Фаусто Сорини, который изобрёл сначала какие-то необычные карамельки из ревеня, потом на своём предприятии производил очень вкусное варенье и, наконец, шоколадные изделия, которые теперь поставляются во многие страны мира.
Конечно, конфеты вкусные, и подарок прекрасный, но пальмовое масло в них всё же есть!
Где ж его только нет? Но и натуральное масло какао есть тоже.
Вкусно, "щьйорт побьери", но мало ...
Ну, а Международный День Учителя мы теперь отмечаем 5 октября.
Это конфеты "Sorini".
Всего 10 конфет (150 граммов) с разными вкусами по цвету фантиков.
Где ж его только нет? Но и натуральное масло какао есть тоже.
Вкусно, "щьйорт побьери", но мало ...
Время использования | Первый раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |