Отзыв: Ручная циркулярная пила Bosch GKS 190 Professional - Отличная пила с глубиной пропила до 70мм и апгрейдом до 75мм!

Достоинства: Надежность, возможность точной регулировки прямого угла, мощность
Недостатки: Не нашел
Купил данную пилу по случаю ремонта. Надо было собирать коробки дверей и запиливать под углом 45градусов. Брать торцовку на разовую работу слишком дорого. А циркулярку давно хотел купить. Выбор был между пилами с глубиной пропила от 70мм (для глубины коробки) в магазинах это были фиоленты, интерсколы и Bosch GKS190. Немного дороже, но синий Бош, это профессиональный инструмент. Решил купить и ни разу не пожалел, легкая, мощная, регулируется угол и есть тонкая настройка прямого угла.

Для распила коробок под 45 градусов решил сделать стусло, в котором брусок крепился бы по 45градусов и сверху по тонким уголкам можно было бы проводить пилу. Но не хватало как раз пары миллиметров глубины, которая уходила на уголки. Снял защитную саблю снизу и без нее легко встает диск 200/30мм. Получаем глубину пропила 75мм!

Bosch GKS190 в роли торцовочной пилы

Очень важно, что на данной пиле имеется точная настройка прямого угла. Т. к. без этой настройки коробки ровно просто не запилить. Плоской отверткой крутим регулировочный винт.

Bosch GKS190

Позже пила была установлена в самодельный стол, где трудится до сих пор.

Bosch GKS190 в столе

Ни разу не пожалел, что потратил лишние 2000 на нее. В комплекте идет диск Bosch, очень качественный, для быстрого реза, распускает доски до 60мм как нож масло.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличная пила с глубиной пропила до 70мм и апгрейдом до 75мм!