Отзыв: Мясорубка Moulinex HV 8 ME610 - И как раньше я без неё жила?...

Достоинства: Надежная, мощная, металлические части головки, самозатачивающийсяя нож
Недостатки: Хлипкая крышка для хранения аксессуаров, короткий шнур
Всем привет!

Наверное, в каждом доме есть мясорубка, сейчас почти у всех электрические, а какие раньше были ручные монстры-мясорубки... ммм, никаких котлет уже захочется после проворачивания ими фарша, по крайней мере наша была такая. Моя мясорубка досталась нам с мужем в подарок на свадьбу, и я безумно рада сему кухонному гаджету и добрым словом вспоминаю своих родственников.

Начнём по порядку.

*ЗАПУСК

Для запуска мясорубки необходимо сначала собрать головку. На фото ниже представлены детали

Мясорубка Moulinex HV 8 ME610 фото

В корпус (1) вставляем винт (2) длинной осью, затем вставить нож (3), режущими гранями к себе, на короткую ось винта. На нож надеваем решетку, выступ доложен попасть в паз корпуса головки и закрутить гайку (5). Получилась очень массивная головка мясорубки.

Мясорубка Moulinex HV 8 ME610 фото

После сборки головки, её необходимо установить. Устанавливать надо только с отключенным питанием! Головка мясорубки стыкуется с двумя пазами мотора. загрузочная горловина направлена вправо.

Мясорубка Moulinex HV 8 ME610 фото

и поворачивается влево до метки (загрузочная горловина должна принять вертикальное положение)

Мясорубка Moulinex HV 8 ME610 фото

Чтобы снять головку мясорубки необходимо нажать на серую кнопку в верхнем правом углу корпуса и повернуть головку вправо.

После установки головки вставляем съемный поддон (6) в горловину, берем толкатель для мяса (7) и в бой!

Мясорубка Moulinex HV 8 ME610 фото

Мясорубка в полном сборе. Съемный поддон (6) можно установить как в правую сторону так и в левую, я левша и мне удобно так:

*ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Немного отвлекусь. Когда я только устроилась на работу, меня отправили сдавать типо экзамен на знание ПК, и мой экзаменатор спрашивает: "Как включить компьютер?", мой ответ логичен что нажать на кнопочку, "Неправильно, сначала надо его включить в розетку"

теперь о мясорубке. Включаем её в розетку и для запуска нажимаем на кнопочку "i", для остановки - 0. Выше мы видим еще одну кнопку "F" это функция реверс (обратный ход). Очень удобно, если вдруг застряли продукты в процессе перемалывания. Кнопкой реверс я пользуюсь в конце процесса перемалывания мяса чтобы всё без остатка провернулось. Но главное, всегда надо дожидаться остановки прибора перед включением кнопки пуск или реверс, я пару раз так не сделала - мясорубка начала пахнуть паленым и выключилась (я думала всё, убила агрегат), но минут через 15 заработала как ни в чём не бывало.

Мясорубка Moulinex HV 8 ME610 фото

Пункт о включении в сеть дополню описанием сетевого шнура. Шнур короткий и убирается вручную в корпус мясорубки

Мясорубка Moulinex HV 8 ME610 фото

Производитель рекомендует нарезать мясо кусками 2 на 2 сантиметра и удалять хрящи, кости, сухожилия. Я, конечно, мослы не пыталась прогнать через мясорубку, но дотошно всякие пленочки, жирны и жилки не вырезаю и с линейкой куски не мерию, не балую я свою мясорубку.

Вот пример

Мясорубка Moulinex HV 8 ME610 фото

На фотографии видно, что куски мяса не крошечные. С таким мясом моя француженка разделалась за пару минут

Мясорубка Moulinex HV 8 ME610 фото

Вообще не рекомендуется использовать мясорубку дольше 14 минут (это же сколько килограмм мяса она провернёт за это время?)

После использования мясорубку необходимо отключить от сети, разобрать, помыть с мылом и тщательно просушить. Решетка и нож должны быть жирные, необходимо их покрывать маслом. В первое применение (я не читала инструкцию) я не смазала решетку и нож, так мясорубка громыхала и давилась мясом. Поэтому всегда надо читать инструкцию, даже если мы всё знаем.

*КОПЛЕКТАЦИЯ

В верхней части корпуса есть отсек для хранения насадок

Мясорубка Moulinex HV 8 ME610 фото

Я там храню нож и решетку. Еще в комплекте к мясорубке идет аксессуар Кеббе, честно говоря я даже не знаю как им пользоваться, не было необходимости.

Вот такой компактный вид корпуса без головки мясорубки

Мясорубка Moulinex HV 8 ME610 фото

На дне корпуса есть 4 ножки для устойчивости, они не резиновые, а пластиковые и поэтому со временем все ободрались (но ни одна не отвалилась)

Мясорубка Moulinex HV 8 ME610 фото

Также на дне корпуса есть этикетка с основными параметрами мощности и стране-изготовителе (я буду верить что моя мясорубка действительно маде ин Франсе)

Мясорубка Moulinex HV 8 ME610 фото

Как и к любой технике есть инструкция, она достаточна краткая, но на 16(!) языках

*МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

-Мясорубка в принципе вещь опасная, а тем более электрическая.
-Нельзя использовать прибор детям без присмотра взрослых (мне самой то страшно ей пользоваться, воображение бурное)
-Нельзя оставлять неубранными длинные волосы, галстуки, шарфы при использовании мясорубки (прям так и представляется сцена из фильма ужасов)
-Всегда отключать от сети как только прекратили работу
-Не пользоваться мясорубкой свыше 14 минут - мотор перегревается

*МОЁ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Электрическая мясорубка Moulinex hv8 ME610 это моя любимая французская помощница и я очень рада что мы получили её в качестве подарка. Мясорубка дама уже не молодая, ей 6 лет, и за всё это время ни разу меня не подвела. Каждый день я конечно фарш не кручу, но раз в месяц 2-3 килограмма мяса пропускаю. С таким использованием, я думаю, прослужит она еще долго (гарантийный срок 2 года).

За все 6 лет эксплуатации ничего не треснуло, не лопнуло, металлические части головки не заржавели. Нож идеально острый, ведь не зря написано что он самозатачивающийся. Вообще, вся головка мясорубки очень тяжелая, массивная, чего не скажешь про корпус. Он пластиковый, крышка которая закрывает отсек для аксессуаров тонкая и иногда вылетает из пазов. Ненадежный вид у крышки.

В комплекте к этой модели мясорубки идет аксессуар Кеббе, дополнительно можно купить воронку для колбасок и овощерезку. Я ничего дополнительно не приобретала и Кеббе не пользовалась, хотя может зря.

Мясорубка громко ревёт, ну а как иначе. В ней мощный мотор - 700W, за счет чего мясо даже не надо продвигать толкателем, мясорубка моментально "хватает" куски мяса. Прокручиваю на ней не только мясо, но и рыбу. Филе щуки с небольшими костями пролетело на ура, а от косточек даже не осталось намека.

Вот шнур питания очень короткий, когда мясорубка стоит на столе (он нормальной высоты) в розетку включить (она на высоте 20 см от пола) проблематично, приходится ставить мясорубку на самый край стола.

*ИТОГИ
(+) Надёжная, 6 лет без сбоев
(+) Быстро прокручивает мясо, даже толкатель не нужен
(+) Большая мощность мотора 700W
(+) Металлическая головка
(+) Самозатачивающийся нож
(-) Крышка для хранения аксессуаров вылетает из пазов
(-) Короткий шнур

Я однозначно рекомендую к использованию мясорубку Moulinex hv8 ME610, в целом марка Moulinex заслуживает доверие! Если у вас еще нет электрической мясорубки и вы думаете нужна она или нет, однозначно нужна, но только обращайте внимание на мощность!
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление И как раньше я без неё жила?...

Лапушечка
отличная вещь…а я только о такой пока мечтаю
Екатерина srv
не раздумывайте, это чудо - электрические мясорубки
Лапушечка
была ещё советская, вышла из строя…
tanya88osol
Хорошая вещь на кухне, тоже дома имеется. Помощница отличная.
Lenaurevna
Давно собираюсь себе купить, но по привычке кручу ручку старой, еще советской мясорубки.
КитиКэтти
Я пока никак не решусь на покупку новой. Дома старая, совецкая, редко ей пользуюсь, потому что это Ж одни нервы. А на новую денег жалко)
Екатерина srv
С советской это ужас, а такую все таки заведите себе. Мне тоже денег жалко было, но нам подарили)
stilmara
Хорошая вещь.
KseNu
Нужная вещь.
asus92
Нужный помощник.
IlsiSab
Отличный отзыв! У бабушки тоже этой фирмы. Довольна.)
Лета Миркина
Давно мечтаю о такой машине , вот никак не подберу модель подходящую.
Рыжа-я
А где Вы ее храните после использования?
Екатерина srv
На кухне в ящике, она достаточно компактная. Кладу на бок корпус и вокруг как раз остается место для остальных запчастей)
Анюся
Штука нужная во всех смыслах. Особенно когда делаешь домашний мясной рулет
Varvara579
С уважением отношусь к этой ТМ.
GOLUBENOK
очень нужная вещь на кухне
marissa-86
пока пользуюсь магазинным фарша
nana nat
И я люблю электрическую мясорубку
penzas
поддончик под мясо маленький какой-то
Torug
Пока мечтаю. Хочу сразу с овощерезкой.
Reader73
А я купил Браун, он помощнее…
alekbor
Хороший отзыв, и мясорубка тоже неплохая))