Отзыв: Книга "Анчар" - М.М. Пришвин - "Охотника этого Вы все знаете, у каждого из нас есть такой Серёжа на памяти" (Пришвин).
Достоинства: Классический язык; стиль; сюжет.
Недостатки: Может быть для не адаптированного читателя язык сложен.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и посетители моего отзыва.
Сегодня у меня вечер классики. И, как Вы понимаете, следующий мой отзыв будет опять посвящён классическому произведению начала 20 века, а, именно, произведению Михаила Михайловича Пришвина "Анчар", написанного аж в 1925 году. Забегая вперёд, могу сказать, что это грустная история с печальным концом о дружбе человека и собаки. Так что настрой для прочтения "Анчара" должен быть соответствующий.
Прочитала я этот рассказ опять в том же сборнике Михаила Михайловича Пришвина "Избранное", вышедшем в свет в 1971 году, о котором уже писала в предыдущих отзывах о произведения данного автора.
Первый разворот сборника "Избранное" Михаила Михайловича Пришвина.
Вышел "Анчар" в издание впервые в 1925 году в журнале "Охотник" (№2). Достаточно символично, ведь, именно, на фоне охоты разворачивается сюжетная линия рассказа. На мой взгляд, рассказ очень глубокий и тонкий о человеческой подлости, предательстве и дружбе между собакой и человеком. Темы затрагиваются серьёзные и трепещущие. Лично я не смогла остаться равнодушной.
Первая страница в сборнике рассказа "Анчар" Михаила Михайловича Пришвина.
Не зря рассказ заканчивается фразой: "Охотника этого Вы все знаете, у каждого из нас есть такой Серёжа на памяти" - пишет М. М. Пришвин. Как-то печально становится после этого, однако жизнь есть жизнь.
Рекомендую к прочтению всем без исключения. Важная тема, где необходимо остановиться и задуматься, чтобы может быть не повторить ошибок книжных героев, которые представлены нам символами охоты, собаки, ружья, не умельца. Рассказ небольшой, всего несколько страниц, так что времени на чтение уйдёт не много.
Приятного чтения и всего Вам доброго.
Первый разворот сборника "Избранное" Михаила Михайловича Пришвина.
Первая страница в сборнике рассказа "Анчар" Михаила Михайловича Пришвина.
Приятного чтения и всего Вам доброго.
Время использования | с 1971 года |
Общее впечатление | "Охотника этого Вы все знаете, у каждого из нас есть такой Серёжа на памяти" (Пришвин). |