Отзыв: Кинетический песок с формочками Play the game - Много радости и... песка на ковре.

Достоинства: Занимательно для детей.
Недостатки: Как ни старайся, все равно просыпается мимо "песочницы".
Купить или не купить кинетический песок? Решение этого вопроса я откладывала года 2 (с момента, как узнала о его существовании). С одной стороны было интересно, что это такое. А с другой - не хотелось отдавать довольно приличную сумму денежных средств с возможной перспективой выкинуть песок после первой же игры. Тем более, что в отзывы про этот песок зачастую диаметрально противоположные.

Стоимость кинетического в магазине фиксированных цен меня устроила и я его купила

Кинетический песок Play the game

Формочки нам попались совершенно иные, чем нарисованы на коробке.

Страна происхождения - Китай

Кинетический песок Play the game

За три недели мои дети играли с этим песком 4 раза (чаще не разрешаю - мне из без этого песка уборки хватает).

И каждый раз радости нет предела. Но если пятилетнему сыну минут через 20-ть это занятие наскучивает, то трехлетнюю дочь тяжело от песка отвлечь.
Для занятий с песком выделила детям большой кухонный поднос.

Кинетический песок Play the game

Идея с песком мне понравилась.
Есть свои плюсы:
- нравится детям ;
- из него легко лепить;
- не сильно сыпется, не пылит;
- аллергии на краситель не возникло.

Есть и минусы:
- рассыпавшийся мимо "песочницы " песок невозможно собрать до конца без пылесоса;
- если вспотели ладони, то песок к ним прилипает и это не приятно ;
- после игры, лично мне, приходится детей купать. Поэтому мы играем с кинетическим песком непосредственно перед вечерним купанием.

Минусы для меня не значительны, поэтому мы и дальше будем периодически заниматься с кинетическим песком, но только под моим строгим контролем.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Много радости и... песка на ковре.

Ягодка45
Отличное развлечение. Я стелю под столик клеенку, легче убирать.
jalegenda1980
Тоже стелю. Урон, естественно, меньше. Но все равно где-нибудь да просыпят мимо.
Мартен-Люган93
Это отличное развитие для ребёнка, мой подрастёт тоже куплю))
vivas
это классный песок!
Мария1305
Недавно на него смотрела, но пока не решилась. Читаю
Сметаночка
У нас набор побольше и именно с башенками. Из них готовую башенку достать не очень легко, поначалу дочке помогала. Дети после него чистые, он же не сыпется. А убираться приходится) Но после кота больше уборки))
Сладкоежка 68
Хороший песочек.
Епифания77
Это все-же лучше, чем во дворе в песке играть. Песок так любят кошки…)))
Katya Root
Я от кинетического песка избавилась, вещь интересная, но даже самый спокойный ребенок все равно его разбрасывает. А пылесосить дома по несколько раз в день было выше моих сил. Я подумала, что песка и на улице хватит нам.
jalegenda1980
А зачем по нескольку раз в день? Я песок достаю не очень часто, когда у меня время есть для занятий с детьми. А песочницы сейчас нам уже не доступны - холодно.
Katya Root
Моя 5 минут играет - затем надоело, убирай. А через 10 минут опять просит и так постоянно. Скоро уже песочница на снег сменится, будет еще интереснее)
nastenochkal
Меня, как и вас, смущает цена на кинетический песок, а дети просят… Не знала, что в фикс прайсе такой продают, надо будет купить.
Александрович В
Мои племянники с таким играют с удовольствием. Правда второй раз сестра купила подешевле.