Отзыв: Грунт питательный "Живой мир" - В целом очень не плохо.
Достоинства: Состав, стоимость, наличие комплексного удобрения.
Недостатки: Крупные фрагменты верхового торфа, малое соотношение вермута и перлита с торфом.
Начну с того, что скажу как сильно я "заболела". Причем окончательно и безповоротно. А болезнь моя называется - фиалки. Симптомы моего заболевания в конце отзыва на фотографии.
И естественно, чтобы нормально их содержать для них необходимо приобретать удобрение, горшки и грунт.
Вот о последнем и хочется расказать.
Именно он подходит для посадки моих любимых фиалок.
Конечно можно было бы состовлять его самостоятельно, но это слишком хлопотно. И не всегда можно найти в магазинах все необходимое.
Вот так выглядит его упаковка, объёмом 4 литра. Ее хватает на достаточно приличное количество горшков с фиалками.
- верховой торф, является основным составляющим грунта. Обладает высокой пористость, что позваляет дышать корням. Он достаточно влагоемкий, что позволяет постепенно отдавать влагу растению. Очень медленно разлагается, что позволяет использовать его до трех лет без замены. Также он не дает развиватся микроорганизмам, которые пагубно влияют на растения.
- песок используется в качестве дополнительного разрыхлителя.
- мел используется для регулировки кислотности торфа, которая как правило повышена. Так же он служит как дополнительный влагоудерживающий компонент.
- перлит природный материал с большой способностью удерживать влагу до 500% и равномерно и постепенно распределять влагу в грунте.
- вермикулит способствует аэрации корней, предотвращая их загнивание.
- удобрение представляет собой комплекс веществ в нужных для фиалок пропорциях.
Фиалкам очень важно соблюдать эти пропорции, так как если будет переизбыток хотя бы одного из этих компонентов растение либо не зацветет, либо будет рости как капуста в огороде. Или вовсе погибнет...
Еще хочу добавить, что это не единственно правильный состав грунта для фиалок. Некоторые составляющие можно исключить, заменив их другими. Но в целом он подошел моим растюшкам ха что они и благодарят своим цветением.
Вот о последнем и хочется расказать.
Именно он подходит для посадки моих любимых фиалок.
- песок используется в качестве дополнительного разрыхлителя.
- вермикулит способствует аэрации корней, предотвращая их загнивание.
- удобрение представляет собой комплекс веществ в нужных для фиалок пропорциях.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |