Отзыв: Парфюмерная вода Yves Rocher So Elixir - Только в коробочке на полке. Только на других.
Достоинства: Теплый приятный шлейф.
Недостатки: Тяжелый, есть резкие ноты, подойдет не всем.
Подаренный мне мини флакончик парфюмерной воды "Истинный Эликсир" я по достоинству оценить не смогла. Я уже давно знакома с этим ароматом, неоднократно получала эту воду в подарок за заказ, пыталась понять ее, пробовала носить, но каждый раз лишь убеждалась, что это совсем не мой аромат. Он неплохой... да и нет плохих ароматов, есть лишь разница во вкусах, разное восприятие. Именно поэтому я не люблю негативно высказываться об ароматах, у меня сразу возникает ощущение, что я оскорбляю чей-то вкус, который просто не совпадает с моим. Но, отзывы - вещь субъективная во многом, каждый пишет о своих ощущениях, вот и я напишу, как отношусь к "Эликсиру" от Ив Роше и как воспринимаю его.
Среди основных нот аромата можно найти белые цветы в обрамлении древесных нот. Пачули и жасмин. Завершает композицию абсолют бобов тонка. Сочетание интересное, но непростое. Прочитав перечень нот, я сразу могу предположить, что аромат не придется мне по вкусу, как впрочем, многие ароматы этой марки, просто это не моя направленность, я люблю более легкие, жизнерадостные ароматы. От этого же веет строгостью и серьезностью.
Когда я ощущаю легкую волну аромата, которая доносится из закрытой коробочки, мне он кажется очень теплым и женственным. Но как только я пытаюсь нанести его на себя, тут же он становится резким, тяжелым, удушливым и настойчивым. Тяжелая база губит приятные и легкие ноты и аромат в моих глазах приобретает "возраст" и становится даже неприятен.
Такое вот сочетание женственных теплых нот с тяжелыми и резкими. Аромат имеет приятный шлейф и со стороны "смотрится" приятно, мне нравится, когда ощущаю его на других. Но на себе нет. Даже этот маленький флакончик, объем которого всего 5 мл, кажется мне просто огромным, я бы не осилила его и за лет десять.
Стойкость хорошая. Хотя в данном случае для меня это не является плюсом, а вот тех, кому он полюбится стойкость порадует.
Сегодня этот маленький флакончик я подарила знакомой женщине, как же красиво он на нее сел. Очень ей подошел и очень понравился. Что не нравится одному, отлично подойдет кому-то другому. Заодно презентовала и другой флакончик, который можно увидеть на первом фото, ей он тоже отлично подошел. Так что любители у "Эликсира" найдутся, но я не смогла его понять и оценить.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Только в коробочке на полке. Только на других. |
Понравилось выражение "аромат… сел". Я бы не додумалась так написать.)))