Отзыв: Бальзамический крем Varvello "Aceto Balsamico Di Modena IGP" - Яркий вкус, обогащает любое блюдо

Достоинства: вкусно, вносит разнообразие и придает новый вкус даже привычному блюду
Мое знакомство с бальзамическим крем-соусом началось семь лет назад. Коллега привезла в подарок одну бутылочку из Италии, попутно устроила этакую презентацию, угостив нас тут же сделанным салатом из вяленых томатов, рукколы, с добавлением кедровых орешков, приправила оливковым маслом и слегка сбрызнула бальзамическим кремом. Это было непривычно и невероятно вкусно. С тех пор бальзамик-крем всегда является желанным гостем на моем столе.

Бальзамический крем Condire CREMA CON Aceto Balsamico Di Modena IGP фото

В этом году приобрела бутылочку Aceto Balsamico Di Modena IGP со вкусом лимона, относящегося к марке "Золотая линия". Производитель - компания Varvello, Италия.

Компания образовалась в 1921 году, начинала с производства уксуса, используя весь богатый опыт виноделия в регионе Пьемонт, постепенно росла, находила партнеров, расширяла ассортимент продукции. В настоящее время можно попробовать их бальзамические соусы, вино, различные виды уксуса. Качество на высоте. Надпись "L'Aceto Reale" обозначает "Королевский уксус".
У производителя две марки товара:
1. Красная линия - это уксус из красного и белого вина, а также бальзамический, зрелый и яблочный уксус.
2. Золотая линия - уксус из белого и красного вина, выдержанного в бочонках, традиционный бальзамический уксус DOP (Модена), кисло-сладкая заправка, бальзамический уксус из Модены IGP, бальзамический крем-соус Condire.
Интересный факт: бальзамический уксус и соус являются новинками начала 21 века.

Бальзамический крем Condire CREMA CON Aceto Balsamico Di Modena IGP фото

Но вернемся к нашему герою дня, который можно назвать величайшим открытием для гастрономического искусства. Создано множество кремовых заправок, например, классический, медовый, ягодный, сливочный, оливковый, есть со вкусом лимона и клубники, и даже васаби. По цвету может быть темным, розовым или светлым.
Основой крем-соуса является конечно же бальзамический уксус, который уваривают до густого состояния на медленном огне, добавляют к нему виноградное сусло, муку и другие составляющие.

Бальзамический крем Condire CREMA CON Aceto Balsamico Di Modena IGP фото

Бальзамический крем Condire продается в пластиковых бутылках объемом 250 ml, массой 295g. Обозначение "EAС" является маркировкой евразийского соответствия регламенту Таможенного союза.

Бальзамический крем Condire CREMA CON Aceto Balsamico Di Modena IGP фото

У заправки густая, вязкая, карамельно-тягучая консистенция. Насыщенный кисло-сладкий вкус и аромат. Благодаря своей текстуре не растекается, и является замечательным украшением для кулинарных шедевров. Доставляет вкусовое и эстетическое удовольствие. Его с легкостью можно отнести к соусам для гурманов по доступной цене. Средняя ценя именно этого крема 300 рублей. Расход экономный.

Универсален, подходит практически для любых блюд, придает им пикантность. Хотите, добавьте в суп, к салату, рису, сделайте маринад на его основе, окропите мясо или рыбу, слегка полейте фрукты или мороженое...

Бальзамический крем Condire CREMA CON Aceto Balsamico Di Modena IGP фото

Бонусом является масса полезных свойств: стимулирует метаболизм, пищеварение, укрепляет иммунитет, применяется для профилактики сахарного диабета и др.
Противопоказаний практически нет, только использовать нужно в небольшом объеме. Людям с язвой желудка или повышенной кислотностью нужно применять с осторожностью.

Пробуйте, экспериментируйте!
Желаю Вам побед в кулинарии и счастливых лиц людей, вкусивших Вашу божественную пищу!
Время использования 2010-2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Яркий вкус, обогащает любое блюдо

Cbytl
Очень хорошая штучка, такую не пробовал, но знаю толк в этом.
Wertass
Обычно они дороже, а этот бальзамик вкусный, купила бы его и по более дорогой цене
stephanida
Прекрасный отзыв и продукт великолепный.
Wertass
Спасибо за добрые слова. Темный я люблю больше, чем светлый.