Отзыв: Комплекс отдыха "Шведская шапка" Zviedru Cepure (Латвия, Сабиле) - супер развлечение! Обязательно к посещению! Обязательно надо всем прокатиться, не смотря на возраст!
Достоинства: интересно, не страшно, очень здорово - сплошные плюсы
Недостатки: нет минусов
Как всегда случайно, бороздя просторы интернета увидела описание места в Латвии, где можно прокатиться на родели.
Родель - это алюминиевый желоб, по которому едут сани. Наверх Вы поднимаетесь на подъемнике-бугеле, вверху бугель сам отстегивается, а вы поворачиваетесь и едете вниз - скорость можно регулировать.
Первый мой спуск был все время на тормозах - очень большая я трусиха, но к четвертому спуску я раздухарилась и почти не тормозила
Это вид спереди на сани. Торчащая палка - это тормоз
А это вид саней сзади.
Летом подъемник работает для поднятия роделей, а зимой здесь организуется горнолыжный склон
Управляет всем этим хозяйством один человек и его жена. Он смотрит, когда прицепить бугель - что бы катающиеся не наезжали друг на друга
Видео со спуска можно посмотреть в конце отзыва.
Внизу есть кафе, туалет, игровая площадка для детей.
Есть крольчатник
Здесь же можно покататься на лошадях
Цена указаны на фото ниже, Мы, прокатившись 30 кругов получили в подарок бонус - еще по одному разу съехать бесплатно. Пустячок, а приятно.
Кстати, в дождь родельная трасса не работает - это надо знать, что бы не спускаться с горы бессмысленно, желая прокатиться.
Помимо этих всех развлечений здесь очень красиво - спуск находится в районе реки Абавы и красота здесь необычайная!
Это вид спереди на сани. Торчащая палка - это тормоз
А это вид саней сзади.
Видео со спуска можно посмотреть в конце отзыва.
Внизу есть кафе, туалет, игровая площадка для детей.
Есть крольчатник
Здесь же можно покататься на лошадях
Год посещения | 2017 |
Страна | Латвия |
Город или поселок | Сабиле |
Общее впечатление | супер развлечение! Обязательно к посещению! Обязательно надо всем прокатиться, не смотря на возраст! |
Стоимомть такой развлекалки 1 миллион евро. Я спросила у хозяина, который нас катал.
Он сказал, что волновался, когда затевал это дело и брал кредит, но сейчас уже все выкупил.
Если в маленьком Сабиле он за пару лет отбил деньги, то у нас в России за полгода можно их вернуть.
Дерзайте?!!! А мы в Челябинск будем чаще приезжать :)
Тормозят сани сами, когда въезжают в зону ленточек, то там идёт сужение для полосьев и сани останавливаются. Довольно плавно, без рывков