Отзыв: Салициловая мазь 2% Ярославская фармацевтическая фабрика - Это если в холодильнике места нема!
Достоинства: Хороший борец с кожными недугами, хранение при температуре до +25 градусов, на себе не выявил побочных эффектов
Недостатки: Продаётся далеко не во всех аптеках
Добрый вечер, друзья. В прошлом контракте немного здоровье шалило и от нездоровой пищи подсадилось. Аллергия в виде покраснений и прыщиков начала атаковать мою кожу. Не было под рукой салициловой мази. Приехал домой, начал оздоровительные процедуры в виде помазаний мазью. Гормональные мази действуют быстрее и эффективнее, но не на длительное время, и в худшем случае появится полная зависимость от них, вследствие чего организму станет только хуже. Не знаю, с какого перепуга некоторые люди считают салициловую мазь - гормональной, потому как это не так, здесь не содержится искусственно произведённого клобетазола, здесь состав то из двух компонентов: салициловой кислоты и вазелина.
Есть ещё один неприятный нюанс, который соблюдают фармацевты - это условие хранения мази при определённых температурах. До недавнего момента я знал только один тип салициловой мази, которая хранится в холодильнике при температурах в пределах от +5 до +15 градусов. Это меня немного напрягает тем, что в первую очередь - неудобно: постоянно лезть в холодильник и брать её оттуда, а после применения обратно открывать холодильник и ложить её. И вот, буквально за пару дней до отъезда я зашёл в местную аптеку и купил мазь с немного другими температурными показателями хранения.
Мазь практически не имеет запаха, но если поднести нос к бутыльку и принюхаться, то конечно запах будет. Запах мне, как и всем, не нравится, но он не токсичен, поэтому ходить намазанным будет более менее комфортно (это всё же не мазь Вишневского).
Данную салициловую мазь взял исключительно для профилактики и предотвращения кожных заболеваний, которые в наше время подцепить не трудно. Данная мазь эффективно борется с прыщами, покраснениями, а также, наверняка, и с кожными болезнями тяжёлых форм. Лично у меня никаких побочных эффектов от применения данной мази не выявлено: зуд, местные аллергические реакции на коже.
Данную мазь рекомендую к использованию хотя бы потому что условия хранения будут более благоприятные, нежели у других конкурентов, производящих салициловую мазь. Что касается привыкания - это всё сказки фармацевтов или производителей дорогих лекарств, в общем - жёсткий маркетинг. Так что данная мазь - это хороший помощник при борьбе с кожными недугами. Лично я такой уже пользовался без каких-либо последствий.
Время использования | Не раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |