Отзыв: Многофункциональный центр предоставления государственных услуг (Россия, Иркутск) - Мне очень понравилось, что такие центры появились у нас в городе, экономия времени и нервов!

Достоинства: большое количество рабочих окошек (60), вся информация о списке документов есть на сайте, комфортно в центре, все понятно и просто, экономия вашего времени
Всем доброго времени суток!

Впервые о таком удобном на мой взгляд центре предоставления государственных услуг я узнала из новостей о родном городе, прочитала, что уже несколько центров открылись, что услуги предоставляются бесплатно населению, также консультируют, далее я стала искать интернет-сайт данного центра, где и уточнила всю нужную мне информацию.

После вторых родов я озаботилась вопросом оформления всяких пособий на детей, и найдя на сайте информацию о каждом, а также список необходимых документов была довольна, когда у меня по некоторым пунктам возникали вопросы, я обращалась к онлайн-консультанту на сайте "мфц" и мне все подробно объясняли, когда я собрала все документы, нашла ближайший к дому центр и отправилась туда.

Если не ошибаюсь, то у нас 60-т рабочих окон в центре по адресу Декабрьских Событий 117, там все просто, на входе есть типа "ресепшен", девушки всегда все подскажут вам, а также есть автомат по выдаче талончиков на прием, ну вы наверное видели такие, например в "Сбербанке", очень удобно.

В автомате всего несколько команд, там не запутаешься: или прием документов, или выдача документов, или консультация и все. Я выбрала прием документов, получила талончик с номером и села на диванчик ждать своей очереди, по краям огромного и длинного зала сидят 60-т консультантов за столами, для удобства клиентов, столы имеют перегородки, конечно немного шумно в зале, зато оперативно все, при входе в центр есть закуток с кофе, даже мини-бар, ох какой же там приятный запах, даже мне, не любителю кофе было приятно его ощутить, в центре зала от начала и до конца тянутся диванчики и стулья мягкие, на них вы спокойненько и комфортно ждете своей очереди робот голосов объявит, к какому окошку вам подойти, в конце зала расположен закуток для деток: детская яркая мебель, карандаши, бумага, малыши будут заняты.

Конечно много народу в зале находиться, но все спокойно ждут, душновато немного было, но дело есть дело, параллельно уборщица все время протирала пол - это тоже хорошо.

Далее объявили мой номер, окошко номер 16-ть, я подошла, села, милая девушка спросила, что меня интересует, я сказала, что хочу оформить все пособия, что положены мне, как матери двоих детей, она рассказала обо всех видах, спросила, есть ли у меня документы, я сказала, что все на сайте нашла, собрала и мы начали заполнять.

Всего я оформляла около 8-видов пособий и прочих документов, сразу скажу, что прописка детей и моя у меня была готова, но даже если ее нет, центр оказывает и такую услугу.

Девушка сразу мне сказала о том, что мы будет заполнять все бумаги с ней около 2-х часов, мне так и предложила расположиться по удобнее и снят куртку, я сказала, что пишу быстро, но на самом деле все и заняло два часа.

На каждый вид документов или пособий мне дали отдельную бумагу, о том, что у меня приняли документы, кстати все ваши документы ( паспорт, снинлс) остаются при вас, специалист лишь снимет ксерокопии и заверит их печатью центра, и ксерокопии все абсолютно бесплатны, а вот справки из соц. защиты и так далее у меня забрали, ну в принципе они и делались для того, что подать их в соответствующий орган, вот так выглядел один из листков уведомления о приемке документов:

Многофункциональный центр предоставления государственных услуг (Россия) фото

Для удобства клиентов, уточняется номер вашего телефона и информация по готовности ответа придет вам смс-сообщением, мне рекомендовали по каждому полученному смс-сообщению лично обращаться в данный центр с таким уведомлением, специалист забирает его у вас и отдает вам ответ органа, куда вы просили так сказать мфц подать ваши документы:

Многофункциональный центр предоставления государственных услуг (Россия) фото

Вот так выглядит один из ответов, пособие на детей до 16(18) лет, в каждом регионе своя сумма, у нас 282 рубля и 288, кто-то скажет копейки, но для меня любая денежка ценна.

Как вы уже наверное догадались данный центр занимается не только помощью в оформлении пособий на детей, он также оказывает услуги физическим лицам, ип, юридическим лицам:

1) оформление документов пенсионерам
2) жилищные вопросы (оформление документов на право собственности и так далее)
3) оказывает помощь при оформлении документов для малого бизнеса
4) оформление документов при утрате человека
5) оформление документов при их утере

6) оформление паспорта и так далее
7) оформление инн (мне очень удобно показалось, ведь в налоговую лично идти не пришлось)

И конечно есть много нюансов при оформлении документов, где нужен и собственник и другие лица, это касается сделок жилищных, все это указано на сайте. кто должен быть с вами лично при подаче документов, я много видела людей пока ждала своей очереди, чуть ли не семьями сидели у консультанта и оформляли нужные им документы.

В целом я считаю, что такие центры - это огромная помощь населению, это экономия нашего времени, минусов я не вижу, да, иногда очередь долгая, я ждала максимум 30 минут, ну с другой стороны, что поделать, для меня лучше в одном месте подать все документы, нежели самой бегать в каждую инстанцию и там возможно нарываться на злых сотрудников, всяко бывает ведь.

Если вам нужно оформить какой-то документ или льготу, посмотрите сайт "мфц" в своем регионе, найдите информацию на сайте, соберите документы и сходите просто их подайте, и все, продолжайте заниматься своими делами, а мфц все сделает за вас.

Кстати, еще удобно, что центр и в субботу работает, те, кто по будням не могут придти, могут обратиться в выходной день!

Благодарю за внимание.
Район городской округ Иркутск
Город или поселок Иркутск
Улица ул. Декабрьских Событий
Дом № 117
Общее впечатление Мне очень понравилось, что такие центры появились у нас в городе, экономия времени и нервов!

lenusikk
Удобно , тоже есть такой центр
Саша2502
Удобно придумали они с МФЦ, у нас тоже действует эта система, что существенно экономит время
Lacrimosa7002
в свое отделение обращалась по делу несколько раз - все быстро и четко
SPROSi-у-меня
Да, реально удобно, хоть есть нюансы, уже два отзыва по разным МФЦ Петербурга написал)
Лиза-Элиза
Захожу туда, очень удобно. Не нужно бегать по всем инстанциям.
согласна с вами!
А их услуги бесплатные?
да.
анатосия
хорошо. надо взять на заметку.
рекомендую, экономия времени!
moonyda
почитайте сайт мфц в вашем городе, по "дубль гису" посмотрите, где к вам ближайший и сходите!
Хорошо, спасибо.
не за что))
Загадка Природы
Да, дело нужное и удобно!