Отзыв: Процедура УФО горла - Эффективно, не больно, можно делать дома...
Достоинства: эффективно, не больно, если купить свой облучатель, можно еще и дома делать
Недостатки: маленькому делать не удобно
В осенний период приходится прибегать к любому способу, который поможет усилить иммунитет или сократить время болезни. Ультрафиолетовое облучение - один из таких способов, самых доступных и распространенных.
Пока не купили наше "Солнышко", когда ребенок простывал, то делали эту процедуры во время болезни в поликлинике. Врач давал направление в физкабинет, там стояла как раз такая большая штука, к которой могло подсаживаться сразу четыре человека и прогревать горлышко. В физкабинетах этот облучатель сразу сконструирован таким образом, что очки одевать там и не нужно. Прямого попадания излучения на сетчатку глаза нет.
Сама процедура совершенно безболезненная, но неудобная для ребенка.
Приходится рот держать открытым, а слюнные железы от этого, кажется, еще сильнее начинают работать. А это вызывает дискомфорт. Нужно ее проглотить. А у маленьких она и вовсе начинает течь. Так что без перерыва просидеть положенные 30-60 секунд для первого раза не так то просто.
Во время процедуры ощущается легкое тепло, и потом во рту после облучения, есть какой то специфический привкус. И запах тоже. Он не неприятный, просто специфический. Через несколько минут это проходит.
Потом, когда мы купили свой прибор Солнышко с разными насадками, в том числе и для горла. то как только нам предлагали сходить на УФО, я сразу говорила, что дома есть - сами погреем.
Я ни чего не имею против физкабинета, но так как там тоже в очереди сидят больные, то лишний раз не хочется этого обмена вирусами. А дома куда проще и всегда можно сделать в удобное время. Тем более инструкция есть, и я знаю. что начинать нужно постепенно, каждый день прибавляя по 30 секунд и доводя общее время облучения до 3 минут примерно.
Эффект от процедуры, если начать делать ее при малейших намеках на першение горла, такой же мгновенный. Ну если уже болит, то естественно дольше, но зато быстрее идет выздоровление.
Прибор стоил лет 7 назад 1800 примерно, мне кажется за это время уже много раз себя окупил.
Сама процедура совершенно безболезненная, но неудобная для ребенка.
Год пользования услугами | 2014 |
Общее впечатление | Эффективно, не больно, можно делать дома... |
Полезная процедура))
Но прибор чудо
Правда я все же предпочитаю ингаляторы