Отзыв: Фильм "Антропоид" (2016) - очень скучный фильм на основе реальных событий военного времени
Достоинства: в общих чертах набросали об операции "Антропоид"
Недостатки: очень скучно; лишняя линия любовная; уже бесит, когда показывают либо полностью "плохих", либо полностью "хороших" персонажей - клоунада; не посмотрев эту ерунду ничего не теряешь
Наверное нужно быть контуженным диванным воином, чтобы по достоинству оценивать каждый очередной фильм на военную или около-военную тематику. У меня не получается. Я охотно смотрю кино данного жанра, но нравится мне далеко не все. В личной коллекции есть всего несколько представителей жанра: американские "Снайпер" и "Братья"; а так же русские "Батальон" и "А зори здесь тихие". Почему то решил, что "Антропоид" тоже может попасть в мой личный топ.
Почему? Потому что мне интересны фильмы, в основе которых хотя ы частично лежат реальные события. А тут не только реальные, но и связанные с нацисткой Германией непосредственно. Посмотреть должен был. Обожаю угарать над тем, как обычно показывают в таких случаях немцев. Собственно только это обусловило мой выбор. В таком глупом кино всегда есть отрицательный и есть положительный персонаж. А есть на Земле хоть один реально ангел на 100% или демон? Нет конечно. Более того, никогда не было и никогда не будет. Но стадо нужно направлять в нужные ворота, поэтому... поэтому я смеюсь.
На деле фильм оказался очень слабым, если рассматривать его как кино именно для развлечения. Документальные фильмы редко бывают такими бедными на события, как "Антропоид", а ведь это фильм художественный. Где же полет фантазии? Где накал страстей? Почему во время просмотра у меня не получилось переживать начать хотя бы за кого-нибудь?
У меня данное кино не вызвало абсолютно никаких эмоций. Появилось желание выключить сразу, но я с ним боролся. Как оказалось в итоге боролся зря. Как было пусто в начале, так и осталось в самом конце. Зачем смотрел? Не знаю. Зачем снимали? Не понятно. Осветить дела давно минувших дней? Так где же свет тогда? Странно все это.
Реально скучный фильм. Единственное его достоинство в том, что он слегка отрывает глаза на ту самую операцию "антропоид". То есть в общих чертах дает понять из чего она была сделана и кто был ее целью. Вот и все. На National Geografic и Discovery показывают временами документальное кино о событиях тех лет гораздо мощнее, чем эта британская скука.
Рекомендовать смотреть это я не стану. Лучше любой из четырех указанных в начале фильмов глянуть. Да в конце концов лучше даже глупую "Ярость" с Питтом Брэдом посмотреть, чем это. С другой стороны, если нужно скорее уснуть, то "Антропоид" годится.
Общее впечатление | очень скучный фильм на основе реальных событий военного времени |