Отзыв: Электробритва Panasonic ES3042S - Не тратьте зря деньги! Очень плохо бреет.

Достоинства: Легкость, невысокая цена, пригодна как для сухого, так и для влажного бритья.
Недостатки: Вызывает раздражение кожи, не обеспечивает чистого бритья.
Качественно и быстро побриться, не прилагая максимума усилий, без последующего раздражения кожи и наличия остатков растительности на лице - вот, на мой взгляд, чего ждут мужчины от данного процесса. И тут им на помощь приходят различные вспомогательные устройства. Да, да, я о бритвах. Именно об одной из бритв пойдет речь в этом отзыве.
Муж мой давненько собирался приобрести электробритву. Чем ему не угодили станки со сменными лезвиями? Не знаю. Я как-то и не задумывалась об отличиях электрических бритв друг от друга. А зря, как оказалось. Я посмотрела отзывы о бритвах, выбрала одну, весьма недешевую, и решила ее купить к надвигающемуся Дню рождения своей второй половины. Хорошо, что не успела.
Оказывается, электробритвы различаются по способу бритья. Основная масса электробритв предназначена для сухого бритья, т. е. бритья без использования пены или геля, а также без использования данной бритвы при, например, принятии водных процедур. Вторая категория бритв универсальна - и для сухого бритья, и для влажного. Если хочется побриться с гелем или пеной, то только второй вариант бритв приходит на помощь. Эти бритвы можно спокойно промывать под струей воды, они герметичны и не протекают.

Поехали по магазинам. Как ни странно, универсальных бритв так легко не сыщешь сразу в наличии. Популярностью у потребителя пользуется именно первая группа, вот их-то в магазинах с избытком! На любой вкус и цвет, любой ценовой категории - от дешевых до очень дорогих. И во всех магазинах консультанты твердили, что для сухого и влажного бритья отменные электробритвы выпускает фирма Панасоник. В шестом по счету магазине набрели на этот самый Панасоник. Цена смешная по сравнению с другими марками - 1500 рублей (изначально я планировала купить значительно дороже). Вот так эта электробритва выглядит:

Электробритва Panasonic ES3042S фото

Она очень компактна. Боковины выглядят как прорезиненные, но по факту - это пластик, но корпус в руках не скользит. Вес мал, всего около 150 грамм.
Электробритвы делятся на роторные и сетчатые. Вы наверное видели рекламу с электробритвами, у которых 2 или три бреющие головки, которые выглядят солидно и дорого. В основной своей массе - это роторный вид. Купленная нами электробритва относится к разряду сетчатых. Вот сама сетка:

Электробритва Panasonic ES3042S фото

Внешне она похожа на ситечко. Сетка закрывает бреющие лезвия и, тем самым, предохраняет от порезов во время бритья. Считается, что данный вид бритв более безопасен и менее травматичен, чем роторные. Не знаю, как бреют роторные бритвы, но наша, сетчатая, оставляет после себя жуткое раздражение на коже, покраснение и ранки, которые кровоточат (потом выглядят как мелкие царапины на коже). Судя по описанию в Интернете, на сайтах продавцов, сетчатые электробритвы идеальны для чувствительной кожи. Вот чем-чем, а чувствительной кожей муж не обладает, но кожа на подбородке ближе к шее после бритья выглядит ужасно, образуются мелкие гнойные узелки. И это не проходит и после использования лосьона, детского крема и т. п. еще дня 3-4 после бритья.
На фото также виден выдвижной встроенный триммер. Он позволяет не сбривать щетину, а подстригать ее, когда нужна определенная длинна. Но он не предназначен для густой растительности на лице. Так, приятное дополнение без большой функциональной нагрузки.
Интересно, как же бреет тогда роторная бритва, противопоказанная полностью чувствительной коже? Страшно подумать!
Еще одно отличие электробритв друг от друга - это тип питания. Различают их несколько: сетевые, аккумуляторные и комбинированные.
Сетевые, как понятно из названия, имеют питание только от сети. С ними особенно не разгуляешься, только на длину шнура от розетки. Аккумуляторные получают питание только от батареи и действуют по принципу "зарядил-побрился". И универсальный вариант - питание как от сети, так и от аккумулятора.
У купленной нами бритвы есть база, которая подключается к розетке. В нее вставляется электробритва. Вот так выглядит эта база:

Электробритва Panasonic ES3042S фото

Шнур довольно длинный. База сделана из пластика, очень легкая. На ней есть индикатор зарядки. Не ошибетесь, когда надо будет отключать.
Вот так электробритва устанавливается на базу для подзарядки. Производитель заявляет 20 минут беспрерывной работы от аккумулятора.

Электробритва Panasonic ES3042S фото

Покупкой довольным мужа не назовешь. После бритья щетина растет толстая, колючая, жесткая. Качество бритья и ощущения после него были гораздо лучше после обычного станка Джилетт со сменными лезвиями. В 100 раз лучше. Данная электробритва не сбривает все волоски полностью, а оставляет островки щетинок, хоть и коротких. На первый взгляд не обращаешь на это внимания, но на ощупь ужасно - гладко - щетина - гладко. Не этого все же ждут от бритья.
Итак, хочу подвести итог всему вышеперечисленному, плюсы и минусы данной электробритвы.
Плюсы:
- компактный размер;
- легкий вес;
- как сухое, так и влажное бритье с гелем, пеной для бритья, возможность использования в душе;
- можно промывать под струей воды;
- встроенный выдвижной триммер для стрижки легкой растительности (бакенбарды, . усики, бородка);
- удобно брать с собой в поездки;
- невысокая цена.
Минусы:
- не обеспечивает чистого бритья;
- вызывает сильное раздражение кожи;
- ухудшает качество растущей после бритья щетины:
- зарядки батареи хватает на 3-4 бритья.
Если вы будете покупать электробритву в подарок, то уточните у одаряемого его предпочтения в бритье.
Электробритва на троечку. На большее не тянет, т. к. основные параметры качественного бритья подкачали.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Не тратьте зря деньги! Очень плохо бреет.

b-hope
такая миниатюрная)))
lidber
Вот именно такие детальные отзывы весьма радуют. :))
black cherry
Мне кажется, что тут все зависит от особенностей кожи. У меня муж вообще никакой электробритвой не может пользоваться. Они все вызывают у него раздражение.
АйГульКа
ммм а фото идеальные) зеркалка?
да)
Alinochka35
Очень подробный отзыв! Хорошо так все описано, и фото - прямо как в руке подержала!... Спасибо!)
Тория
И зачем они от станков отказываются? Я думаю - ничто так чисто не выбреет, как хороший станок.
divva
выбор бритв сейчас в магазинах большой, но хорошую бритву еще поискать надо. Спасибо за полезный отзыв. такую точно не приобрету
juliarizhaya
Спасибо за предостережения !
Флора
ничивосебе у вас был изначально бюджет! 8000руб. это , наверное , самую лучшую бритву можно было купить. по поводу чувствительности, мне кажется , есть два варианта - либо раздражения пройдут когда кожа привыкнет (хотябы месяц - такое бывает после перехода со станков на эл.бритвы), либо ваша бритва плохая или бракованая.
у мужа эл.бритвы уже 7 лет. роторные филипс (скоро напишу отзыв). по началу было раздражение (кожа средней чуствительности), потом исчезло, при чём что муж бреется без пены и после бритья использует только лосьен. результат бритья не такой чистый, как от станков, но процесс и безопасность, а так же не привязанность к зеркалу и ванной комнате делает эл.бритвы единственнным выбором.
спасибо за отзыв! теперь буду знать, что собой представляют бритвы этого производителя.
africa
Бритву я хотела купить очень хорошую. Но та, что я выбрала, не подходила для влажного бритья, только для сухого. Думаю, что следующую купим нормальную. А за 2 месяца использования раздражение после бритья не прошло.
Флора
жаль. но вы не отказывайтесь от эл. бритв полностью. это действительно удобно, если повезёт выбрать хорошую.
soulchik
возможно неправильно была подобрана модель бритвы. Мне сразу сказали что нужна бритва с 14-13 тыс.оборотов. Медленные бритвы меня "не брали"))
Пользуюсь Panasonic ES LF51 - просто супер !
africa
Продавец уверил, что все будет ок. Спасибо за рекомендацию.
Хиппа
Надо же, и фирма, вроде, хорошая =(
Паффнутий
Комментарий человека, который сам пользовался такой же бритвой: бритвой очень доволен, пользовался с 2007 года до 2012, после перелета в 2012 в Египет на отдых крякнулась в первый же день - по прилету домой выяснил поломку - сдох аккумулятор, заменил на обыкновенный NiCd 2700mAh размерностью АА, но т.к. он на 1мм длиннее оригинала пришлось выкинуть пружинку и проставку - все заработало до 2017. Отказал триммер, т.е. он работает но не бреет и сама бритва стала хуже брить, причину пока не установил, решил купить такую же, т.к. очень ей доволен. По поводу бритья от сети: не знаю как себе это представляет мадам africa (создатель отзыва) т.к. зарядная база достаточно громоздкая и бритва из неё выскакивает, хотя если её держать двумя руками… Про триммер: классная штука, я по выходным позволяю себе не бриться, в результате в понедельник - обильная жесткая щетина, бритва с ней не справится, а вот триммер легко, без него тяжко. Вот теперь делайте выводы.