Отзыв: Батончик фруктово-ореховый Fitofruit - Что бы съесть, что бы похудеть?
Достоинства: Вкусный, сытный, натуральный состав, без сахара
Недостатки: Много ккал, мало белка
Ох, как я люблю продукцию которую преподносят, как ЭКО, диетическую, здоровую, просто не описать! Да, я как и многие, часто задаюсь вопросом:"что бы съесть, что бы похудеть?". Да ещё желательно, что бы это было вкусно, доступно и быстро.
И конечно, я не могла обойти стороной прекрасные батончики Орехово-фруктовые "Fitofruit". В нашем местном супермаркете эти батончики лежат не рядом со стондартными сладостями, а в специальном отделе, по соседству с протеиновыми батончиками, гемотагеном и прочими радостями.
Вес всего 40 грамм.
Состав:
Состав очень хороший, сухофрукты, орешки. Есть уточнение, что без тепловой обработки. А так же уточнение, что может содержать следы молочных продуктов, арахиса. Думаю, это информация полезна аллергикам. И, предположу, что уточнение про молочную продукцию, важно для веганов, так как в целом состав веганский, но оказывается, что нельзя употреблять (Прошу поправить меня, если я ошибаюсь).
Так, пройдёмся по БЖУ. 4 грамма белка, 8,5 г - жира, 61 г- углеводов, это на 100 грамм. На те же 100 грамм 330 ккал. Если сравнить с обычным батончиком (шоколадным, типа Марс), то в шоколадном батончике будет больше жиров (17,5 г против 8,5г на те же 100 грамм), и ккал выше (440 против 330 ккал/100 грамм).
Внутри фруктово-ореховый батончик разделён на 2 части. Покрыт тонкими вафельными пластинками (почти безвкусными).
На сломе:
Батончик очень вкусный, сладкий. И самое главное сытный! 40 грамм вполне достаточно, что бы перекусить, и почувствовать сытость.
Итак, плюсы:
-натуральный состав
-без тепловой обработки, а это значит, что витамины из сухофруктов и орехов сохраняться.
-вкусный, сладкий. На вкус некоторых может даже показаться приторным.
-сытный.
-нет сахара.
Минусы:
-все таки достаточно калорийный.
-мало белка.
Хотя все минусы ожидаемы, все таки этот батончик состоит из сухофруктов и орехов.
В целом рекомендую, особенно в дорогу, где нужно быстро перекусить, что бы восстановить энергию.
Вес всего 40 грамм.
Состав:
На сломе:
Итак, плюсы:
-натуральный состав
-вкусный, сладкий. На вкус некоторых может даже показаться приторным.
-сытный.
-нет сахара.
Минусы:
-все таки достаточно калорийный.
-мало белка.
Время использования | Много раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Что бы съесть, что бы похудеть? |
Надпись "может содержать следы …" и подобные ей означают, что на одной и той же производственной линии делают продукты с разной рецептурой. Например, в рецепте одного продукта нет пжп (продуктов животного происхождения), а в рецепте другого есть. Когда различные продукты производятся на одной и той же линии, это может привести к тому, что остатки предыдущего продукта останутся на используемом оборудовании. Производитель обязан указывать данную информацию даже если продукты изготавливаются в одном цеху (на разных линиях), чтобы избежать проблем со здоровьем у аллергиков. Например, на упаковках сыра "VolkoMolko" есть информация о том, что сыры могут содержать орехи/арахис и т.д. - это как раз ввиду изготовления арахисового печенья и ореховых напитков в том же цеху. Кроме того, не следует исключать и вариант совместной транспортировки и хранения растительных и животных продуктов. Производители делают такие приписки для аллергиков, соответственно, они носят исключительно предупредительный характер.
Покупая продукты со следами, вы не повышаете спрос на пжп. Тем, кто живёт с невеганами пользуется той же посудой и кухонными принадлежностями, что и они, волноваться вообще не стоит: вы в любом случае едите пищу со следами пжп.
Да, точно, фраза "Может…"
Спасибо за развёрнутый ответ)