Отзыв: Фильм "Камера бесконечности" (2017) - Борьба человеческого мозга и искусственного интеллекта
Достоинства: необычный сюжет
Недостатки: мало действий
Такие фантастические фильмы я люблю. Перед нами показано будущее, где компьютерные технологии были подключены для создания новых видов тюрем. До такого еще другие режиссеры не додумывались, чтобы создать такой сюжет. В основном были тюрьмы нового поколения, где система безопасности была на высоком уровне, но тут все значительно круче было. Тут интеллект пытается проникнуть в голову осужденного, чтобы его наказать. И опять мы видим игру в замкнутом пространстве.
Подобных таким фильмам уже есть, но я хочу привести в пример разве что "Куб". Там тоже было такое и люди была в необычной тюрьме, но здесь добавлено больше искусственного интеллекта. Герой придется общаться с ним. И придется найти какое-то слабое место в этой системе. Все таки ее создал человек, поэтому он является создателем, а если так, то создатель может и обмануть свое творение, каким бы сообразительным оно не было, ведь мы знаем, каким образом оно устроено, значит можно надавить на слабое звено и все разрушится. Посмотрите, как главному герою удастся победить супермегамозг.
Общее впечатление | Борьба человеческого мозга и искусственного интеллекта |