Отзыв: Семена томата Седек "F1 Каспар" - Закралось недоверие к фирме

Достоинства: Не поняла, были ли?
Недостатки: Обидный пересорт!
Всем, всем доброго дня!

Не люблю выращивать томаты гибриды. Не устраивает вкус. Чаще всего томаты кисловатые, твердые, хоть и ровненькие и красивые. В основном выращиваю крупноплодные сорта, а сорта более подвержены заболеваниям. В этом году решила испытать гибрид Каспар F1, у которого плоды консервного размера и который хвалят на форумах. Свой опыт – он и есть свой, под свои условия выращивания, под свой вкус.

Семена купила от Седек. Решила, что посажу кусты в теплицу около поликарбоната, арочная форма не позволяет там сажать высокорослые сорта. По характеристикам производитель обещал высоту 45-55 см. Рассаду выращивала сама на восточном окне, и без дополнительной подсветки. Посев произвела для всех тепличных сортов в начале марта. Всхожесть семян оказалась хорошей, и проблем с выращиванием рассады не было. В теплицу высадила 1 мая. Так как хочется испытать как можно больше сортов, в основном растила в теплице по 2 куста каждого сорта.

По мере роста кустов, через месяц после высадки на ПМЖ, стали видны различия в конституции этих двух кустов. Один был приземистым, быстро завершковался, как и положено детерминантным сортам (с ограниченной точкой роста). Второй куст рвался вверх, и было видно, что он не собирается останавливать свой рост. Помидорки на обоих кустах имели удлиненную сливовидную форму, только у высокого куста они были меньшего размера. И тут я поняла, опять столкнулась с пересортом. Один куст действительно Каспар F1, а второй – не известно что. Когда томаты налились и окрасились, сомнений уже не было, что это пересорт.

Семена томата Седек F1 Каспар фото

Семена томата Седек F1 Каспар фото

Какие впечатления от настоящего Каспара? Не определенные. По одному кусту, да еще в такое холодное и гнилое лето, делать какие-то выводы не корректно. Куст вырос высотой 70-80 см. В открытом грунте он был бы конечно ниже. Помидорки получились ровненькие, красивые, весом где-то около 100 грамм. Вкус не впечатлил, твердые и с кислинкой, гибрид, одним словом. В консервации не трескались. Надеялась, что все помидорки со второго куста тоже уйдут в консервацию, но остановилась закладывать их в баночки. От температуры они все трескались.

В общем, этот год у меня для Каспара F1 из-за погодных катаклизмов оказался не показательным. А больше разочарования от того, что опять присутствует пересорт. Не знаешь, кому доверять. Вывод, сажайте сорта, а не гибриды и берите семена со своих томатов.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Закралось недоверие к фирме

alenkina
поняла ваш совет! Прислушаюсь.
Мединилла
Сейчас очень много коллекционеров, которые продают семена всяких экзотических сортов. Это будет надежнее и дешевле.
sedek
Добрый день!
Каспар F1 - это действительно томат в большей степени для заготовок, благодаря плотности плодов, высокому содержанию сухих веществ. Для вкусных салатов и свежего употребления у нас много других сортов.
По вопросу пересорта. Просим Вас прислать на почту control@sedek.ru фото задней стороны пакета, если он у вас сохранился. В нижней его части есть полная информация по фасовке. Нам необходимо разобраться, на каком этапе была допущена ошибка.
Приносим наши извинения.
Мединилла
Добрый день! К сожалению, сейчас найти пакетик не смогла. Если найду, то обязательно фото вышлю.
florias
интересный сорт
ZlataPolinskay
У меня как то были один год, тоже на впечатлили
Мединилла
Больше их сажать пока не буду. Надо попробовать новые сорта.
subudai
Вроде все трескаются.
Нет, не все.
Чипс
Даже и не думала, что в семенах допускают пересорт, как-то это не по честному…
Мединилла
Вот и я про то же самое. А пересорт теперь во всех семенах, не только в томатах.
Velana
Красивые помидорки. На кусте довольно много.
Мединилла
Много, но они мелкие и общий вес получается не большой.
Рибоза
Тоже сталкивалась с пересортицей. Очень неприятная ситуация.
Мединилла
Вот и мне очень обидно бывает из-за пересорта, особенно томатного. У меня каждое посадочное место на счету. Сажаю чаще всего по одному корню каждого сорта и из-за пересорта теряю возможность узнать новый сорт. А ведь могла бы посадить какой-нибудь другой интересный сорт.
Dastine
а на вид такие аккуратные помидорки
Мединилла
Помидорки аккуратные, но кусты не те, что заявлены по сорту.
Unnown
Проблемы с пересортом седековского Каспара мне были знакомы уже давно. Коллега по работе в своё время сетовал на это. Поэтому его и не сажал.
Мединилла
Как так можно, из года в год обманывать своего потребителя?