Отзыв: Спрей назальный Аква Марис "Плюс" с дексапантенолом - Для смягчения и восстановления слизистой носа

Достоинства: С декспантенолом, спрей
Недостатки: Цена, объем, для детей от 1 года
В детский сад моя дочь пошла впервые с 1 сентября, 7 сентября начался насморк, и до сих пор, уже месяц, мы никак не можем его вылечить.
Сначала был всё время заложен нос, не помогал Називин, даже мой любимый Ринофлуимуцил, пришлось топать к ЛОРу, там дочери сделали неизвестную мне ранее процедуру кукушку, у меня в детстве не было никаких лор -проблем, я даже немного в шоке, и прописали Назонекс и Ингаляции с Флуимуцилом антибиотиком.

Так как нос постоянно чистили Аквалором, который Софт душ, стало кровить из носа, ЛОР посоветовал Аквамарис с декспантенолом, вроде как не такой убойный как Аквалор, плюс содержит компонент для смягчения слизистой.

Спрей назальный Аква Марис Плюс с дексапантенолом фото

Цена за 30мл такая же как за баллон Аквалора 125мл.

Спрей назальный Аква Марис Плюс с дексапантенолом фото

Но душ брызжет без остановки, у нас быстро баллоны отлетают, а тут спрей - нужно нажать каждый раз, чтобы получить дозу, мне кажется, спрей выходит экономнее, не очень то разгуляешься нажимать.

Спрей назальный Аква Марис Плюс с дексапантенолом фото

На носике колпачок, который у меня вечно исчезает куда-то, потом ищу полдня.

Спрей назальный Аква Марис Плюс с дексапантенолом фото

Почему-то Аквалор можно использовать с 6 месяцев, а Аквамарис с 1 года.

Наступил сезон, включили отопление, и у меня часто сухость в носу, особенно утром, поэтому использую сама такие средства. Только я заметила, что чем чаще используешь любую такую водичку, тем больше пересыхает.

Спрей назальный Аква Марис Плюс с дексапантенолом фото

Пробовала на себе, разницы особой я не заметила, но кровить из носа у дочки и правда перестало.

Рекомендовать можно, но я все же предпочитаю Аквалор.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Для смягчения и восстановления слизистой носа

Le-kuliko
Есть более дешевые аналоги
Какие?
Ираида 8
оставьте ребенка в покое) кукушки какие-то…
Я не истина в последней инстанции, но могу рассказать то, что вижу: у дочери группа в саду 32 (!!!) человека. Спасает только то, что половина детей стабильно болеет, и ходят максимум (в хорошие дни) человек по 20. Мы в саду третий год) так что неизлечимые сопли - это необходимый атрибут детсадовца)
Criolla
Да я уже оставила))) так и ходит с соплями,вот еще теперь шишка на лбу,я в шоке от сада
Ираида 8
хах, мы губу в прошлом году зашивали… Ладно, не буду вам всего рассказывать)
а насчет соплей - нам помогает только Полидекса.
Criolla
Полидекса вроде антибиотик? Я помню, себе в ухо ее капала,очень быстро прошло .
да, антибиотик и гормон
Criolla
Понятно, нам Изофру и Назонекс назначили, тоже антибиотик и гормон((( я уже ничем не капаю, надоело,все равно не помогает
а, мометазон…
в полидексе дексаметазон и два вида антибиотиков.
не знаю, есть ли разница между этими гормонами.
Наталья Зюзина
нос можно промывать с солью. Тоже поможет
Criolla
Промываем весь месяц, Аквалорами всякими, бестолку
Experter
для профилактики от простудных заболеваний он тоже хорош
Natsha
Мы начали ходить с двух с половиной лет, прошел год, в
общей сложности и месяца не проходили в садик) Аквамарисом тоже пользуемся.
Criolla
Очень печально, а работать как
Natsha
Мама работает, а я сижу, а могла бы еще поработать)
Criolla
А у меня мама далеко, работать некому(
vesta352
мое предпочтение Аквалору.
И мое
Liudmila78
Тоже таким пользовались.
Хуже нет, когда детки болеют - выздоравливайте! Я считаю, что Вы правильно делаете, что не запускаете - в данном случае лучше перестраховаться. Мы обычным Аквамарисом носы и носики промываем - нам нравится))
Я все боюсь аденоидов(
ЮлияМария
Какая разница аквамарис, аквалор, аквалинекс? Это все морская вода, переплата идет только за бренд. А сопли - это непременный атрибут всех садов. Мы третий год стали ходить и все равно без них не обходимся. Конечно уже не так, как первое время, но насморк частенько.
Печаль(
Nastya259
Так себе, ничего особенного в нем не заметила, увы
kristina-1801
Эх, сижу в декрете и все аптечные новинки пропускаю , хоть на Отзовике увидела))) а сопли это конечно детский спутник…