Отзыв: Смесь для выпечки Печем дома "Кекс маковый" - быстрая вкусняшка для детей и не только)

Достоинства: Быстро, вкусно, дополнительно нужны вода(молоко) и масло (маргарин)
Недостатки: нет их
Всем привет! Сегодня сынок попросил пирожок, а в магазин не пошли, так как болел недавно и лишний раз на холод теперь не хочется. Решила испечь дома кекс из готовой смеси. У меня это смесь для выпечки "Печем дома".

Смесь для выпечки Печем дома Кекс маковый фото

Как бы и кто ни отзывался о ее составе, но я двадцать и сто двадцать раз все прочла, что о нем написано и не нашла ничего химического абсолютно.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс маковый фото

Напротив, упоминается, что смесь не содержит ГМО! А вот как можно быть уверенным на 100% в тех продуктах, которые мы покупаем для приготовления теста? Тоже не проверишь... Так что по поводу вопроса: готовить самим или испечь кекс из подобной смеси - тут все неоднозначно...

Смесь для выпечки Печем дома Кекс маковый фото

Итак, идем по рецепту. Высыпаем смесь в миску и заливаем теплым молоком. Главное - не переборщить, иначе будет жидко. Можно, конечно, поправить, добавив муки, но что-то боюсь таких экспериментов - как бы вкус не испортить.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс маковый фото

Затем добавляем размягченное сливочное масло (думаю, повкуснее, чем на маргарине будет).
И перемешиваем до однородной смеси. Кстати, на вкус она похожа на печенье, типа овсяного.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс маковый фото

Тем временем хорошо смазываем форму для выпечки маслом (я мажу растительным без запаха - не пригорает вообще). Формы у меня все силиконовые, очень их люблю, хорошо отмываются, но темнеют со временем. А вот как выглядит смесь, распределенная в форме.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс маковый фото

Теперь ставим в духовку. Я ставлю на 46 минут без предварительного разогрева на 180 градусах. Этого за глаза хватает, чтобы кекс пропекся.Сегодня за 8 минут до окончания времени я духовку выключила и оставила там кекс "дойти"-дотомиться немножко.И вот что мы получили в итоге.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс маковый фото

Вкус нежный, кекс мягкий, но чем дольше стоит, тем больше черствеет, поэтому не стоит его сушить. Он будет уже не таким вкусным...
Кстати, подобные кексы я готовила и из других разновидностей смеси "Печем дома". Больше всех мне нравится "Апельсиновый", иногда беру "Изюминку".
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!
А смесь для выпечки рекомендую!
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление быстрая вкусняшка для детей и не только)

Шитуля
Какая красота и вкуснота.
olcen
форма хорошая у вас.
Vladimir7811
Есть захотелось)
Солнечная Долина
Красивый кекс получился.
Liudmila78
Тоже люблю силиконовые формы))
Виталий555
какой классный кексик)
LENOCHEK9070
И нам с дочкой нравится
Alena Zhenikhova
Как аппетитно у Вас получилось!
Нина-1983-03
Спасибо)