Отзыв: Фильм "Если б я была мужчиной" (2017) - Ересь на ереси и ересью погоняет))
Достоинства: Актеры, юмор, кульезы
Недостатки: Слишком много абсурда и пошлости
Дело было на работе, работать было скучно. Я заметил, что под негласным давлением моих коллег, я смотрю фильмы, которые бы никогда не посмотрел в реальной жизни самостоятельно. С одной стороны это хорошо – я расширяю собственные горизонты, но с другой я рискую наткнуться на нечто совершенно уникальное и столь же безумное.
Фильм «Если бы я была мужчиной» произвели во Франции, рассказывает он нам о женщине, которая переживает болезненный разрыв с мужем. Бывший супруг подал на совместную опеку над детьми и в споре победил, что чуть морально не убило героиню. И вот, в одну прекрасную ночь, во время грозы, у женщины вдруг вырастает мужской половой орган там, где ему положено быть. И теперь героине требуется пересмотреть свое мышление, образ жизни и решить, кем она хочет быть – мужчиной или женщиной.
Уверяю вас, фильм еще более безумный, чем кажется по описанию. Авторы решили пойти во все тяжкие, понапихав в историю и пошлости со всяческими неприличностями, и кучу намеков про однополые отношения, огромную гору самой различной человеческой дури. Этого всего тут столько, что у любого нормального человека от обилия ереси в таких количествах начнется головокружение, не иначе. Ничего не имею против однополых отношений или человеческой дури как таковой, но обилие абсурда утомляет, хотя хочу признаться, что я действительно начал переживать за героев, мне было интересно, как все это закончится. Я ожидал внезапной развязки, и я ее в какой-то степени получил.
Фильм красивый, в этом нет сомнения. Что до содержания, то каждому нравится своя конфета. Фильм старается на столь ярких примерах рассказать нам о том, что женщины довольно часто относятся к мужчинам как к отбросам просто по фату, сами себе накручивают и потому не способны жить спокойно. А мужчины, в свою очередь, не готовы воспринимать женщин всерьёз и считают, что их место на кухне и у детских яслей. И эти проблемы на полном серьезе демонстрируются в фильме, где женщина всерьез обзаводится мужским органом, открывает прелести отношений с женщинами и половину хронометража ходит как гусыня! Я впечатлен, нечего сказать))
Для просмотра рекомендую только тем, кто любит посмеяться над абсурдом и лояльно относиться к различным нетрадиционным отношениям. Всем остальным сразу мимо))
Спасибо за внимание)
Спасибо за внимание)
Общее впечатление | Ересь на ереси и ересью погоняет)) |
Один-единственный вопрос: там реально смешно?
Если да - гляну, если нет - в топку:))
А что там за влияние на женщин в грозу ?