Отзыв: Учебник английского языка "FUN for Flyers" - издательство Cambridge University Press - яркое оформление, качественная типография, но не наш

Достоинства: красочное оформление, яркие иллюстрации
Недостатки: не подходит в конкретном случае
Школьная программа в настоящее время пестрит разнообразием, писать на эту тему занятие вовсе неблагодарное, каждый родитель сам выбирает приоритетные направления для обучения своего ребенка. Для моих детей в приоритете является изучение английского языка (да и в принципе иностранного языка), и если со старшей дочерью, благополучно выучившей язык благодаря умело составленной школьной программе углубленного изучения, не возникало вопросов дополнительного обучения, то с младшей дочерью, посещающей ту же школу и больше того, тех же учителей, возникла необходимость дополнительных занятий. Безусловно, это печально, когда уровень преподавания так проседает всего за 10 лет, но в помощь нам, родителям предлагаются платные услуги по дополнительным занятиям в том же учебном учреждении с теми же педагогами. Предложения, от которого практически невозможно отказаться. В дополнении к основной программе, состоящей из пяти часов в неделю, по учебнику английского языка (автор Верещагина) нам предложен курс по учебному пособию издательства Cambridge под названием «FUN for Flyers».

FUN for Flyers учебник английского языка фото

Данное учебное пособие предназначено для подготовки детей на сдачу на сертификата уровня А2, но, как показывает практика, сертификаты такого уровня нужны только для повышения детской и родительской самооценки, стоят они в пределах 4500-6000 тыс. рублей, а лицензированные для приема экзамена преподаватели выезжают в школы при условии набора группы не менее 15 детей. Забегая вперед, могу отметить, что из 28 человек такой экзамен решили сдавать только один ученик, остальные решили подождать пару – тройку лет и сдавать уже на более высокий уровень. Но так как выбора курса у нас не было, пришлось дружно закупить всем учебные пособия (оптом вышло около 900р) и два часа в неделю осваивать этот красочный учебник на качественной бумаги. В принципе, его можно успешно скачать в интернете, но все так все. К учебному пособию прилагается CD диск для прослушивания аудиозаписей. На одну тему – юнит – выделяется разворот, т. е. две страницы, есть грамматические упражнения.

FUN for Flyers учебник английского языка фото

Большинство заданий рассчитано на составление диалогов и рассказов по картинкам.

FUN for Flyers учебник английского языка фото

Есть игровые варианты: нужно найти и закрасить различные предметы, разгадать кроссворд, разукрасить и т. д.

FUN for Flyers учебник английского языка фото

На мой взгляд, их как то слишком много, таких игровых вариантов, детям в возрасте 9-10 лет уже не очень хочется раскрашивать. Учебник выстроен под тесты при сдаче на сертификат . В конце приведен словарь новых слов, конечно без русского перевода, как и во всех учебных пособиях данного издательства. Слова сгруппированы по различным признакам (спортивная лексика, цвета, части тела и прочее) и разнесены по урокам, из минусов могу отметить отсутствие транскрипции. Не знаю, норма ли это для учебников издательства Cambridge, но жизнь родителям она затрудняет.

FUN for Flyers учебник английского языка фото

По поводу лексики и грамматики могу отметить, что учебное пособие «FUN for Flyers». на 70% совпадает с программой английского языка нашего основного курса по Верещагиной И. Н., эффективность его в данном аспекте теряется, но тут значительно больше времени дается именно на разговоры, диалоги и устную речь, а также аудирование, что представляет обычно самую сложную часть обучения иностранному языку. Рекомендовать учебное пособие «FUN for Flyers» довольно сложно, это зависит от конкретной ситуации, лично нам он как бы не совсем нужен, есть более интересные учебники, например Family and Friends, тут и лексика побогаче и упражнения посложнее. Но школа тут право выбора не предоставляет, поэтому, возможно придется поискать и другие пути к более полному изучения английского языка. красочное
Время использования год
Общее впечатление яркое оформление, качественная типография, но не наш