Отзыв: Скраб для тела Fito Косметик "Кофейный" - Сладкий-сладкий скраб

Достоинства: защита; натуральный состав; вкусный запах; сахарная основа; крупные кристаллы; хороший скрабирующий эффект; присутствие масел; делает кожу мягкой, гладкой; тонизирует; доступная стоимость
Недостатки: всё вокруг пачкает; нет заявленного лифтинг-эффекта
Добрый день, друзья и гости "Отзовика"! Пришло время написать отзыв об очередном косметическом средстве, приобретенном мной в магазине "Фикс прайс". Средство это предназначено для ухода за телом и именуется довольно просто скраб для тела "Кофейный" и это уже третий мой скраб от марки "Fito Косметик".

Скраб для тела Fito Косметик "Кофейный" (фото):

Скраб для тела Fito Косметик Кофейный фото

средство для скрабирования кожи тела находится в маленькой пластиковой баночки, но при этом упаковка отлично защищена от постороннего проникновения (фото):

Скраб для тела Fito Косметик Кофейный фото

Оформление простоватое, но оно выполнено таким образом, что вся необходимая информация находится сразу перед вами (фото):

Скраб для тела Fito Косметик Кофейный фото

И подтверждение 100% натуральности средства для тела.

Имеется срок годности натурального продукта для тела (фото):

Скраб для тела Fito Косметик Кофейный фото

Основное свойства скрабирующего средства для тела (фото):

Скраб для тела Fito Косметик Кофейный фото

Способ его использования; меры предосторожности; информация о производителе (фото):

Скраб для тела Fito Косметик Кофейный фото

Способ использования самый обычный;меры предосторожности как у всех подобных средств для тела; изготовлен скраб у нас в Российской Федерации, в городе Москве.

Ниже приведён подробный состав натуральный средства для отшелушивания кожи тела (фото):

Скраб для тела Fito Косметик Кофейный фото

Как видите это самый настоящий сахарный скраб, так как на первом месте стоит сахар! Потом идёт масло миндаля, масло виноградной косточки, порошок зелёного кофе, молочный протеин, пудра Йогурта (интересно что это такое), масло зелёного кофе.
Объём средства для тела всего 155 миллиграмм, но оказывается это ни так и мало как может показаться в первый момент.
Средство можно и нужно использовать в целях красоты и его нельзя употреблять в пищу в качестве еды.
Скраб изготовлен по ТУ, а не по ГОСТу (жаль конечно).

Через прозрачные стенки упаковки можно чуть-чуть разглядеть её содержимое (фото):

Скраб для тела Fito Косметик Кофейный фото

Для того, чтобы открыть баночку со средством необходимо удалить защиту (фото):

Скраб для тела Fito Косметик Кофейный фото

Если снять крышку, то нашему взору откроется сахарно-кофейная масса (фото):

Скраб для тела Fito Косметик Кофейный фото

А вот так будет выглядеть средство уже после нескольких раз его использования по прямому назначению (фото):

Скраб для тела Fito Косметик Кофейный фото

Сейчас постараюсь продемонстрировать это необычное средство и показать его текстуру (фото):

Скраб для тела Fito Косметик Кофейный фото

"Кофейный" сахарный скраб представляет собой густю сахарообразную массу, где отчётливо видны крупные кристаллы сахарного песка, вкрапления разных разноцветных субстанций в том числе и масляных, видны и гранулы миниатюрно размера (фото):

Скраб для тела Fito Косметик Кофейный фото

Вещество густое и немного тягучее, а при растирании его между пальцев рук чувствуется некая маслянистая субстанция, так как в составе заявлено миндальное масло, масло виноградной косточки и зелёного кофе. Скраб неприятного для меня цвет вроде бы как кофейного, если судить по названию косметического средства. А вот запах у него просто волшебный, но точно не кофейный (мне это очень нравится, так как не люблю запах кофе), а пахнет скраб сливочной ириской сладко-сладко и очень вкусно. Вот такой он кофейный скраб для тела, совсем и не кофейный!

Теперь по существу вопроса, про его качество и заявленные эффекты. Так как скрабирующими средствами для кожи тела я пользуюсь всегда только раз в неделю (больше не могу), то получается я им пользовалась всего четыре раза, но этого вполне достаточно чтобы сделать свои хоть и субъективные выводы.

Попытаюсь продемонстрировать как это средство работает (фото):

Скраб для тела Fito Косметик Кофейный фото

Из упаковки скраб извлекается без особых проблем (немного тянется), но во время скрабирующей процедуры может всё вокруг испачкать, так как моет разлетаться во все стороны. Извлечённая масса скраба как видите такая серьёзная и плотная (ей приятно скрабировать кожу тела) (фото):

Скраб для тела Fito Косметик Кофейный фото

Если добавить немного воды, то сахарная масса начинает интенсивно таять и более отчётливо виден масляный эффект. Сахарные кристаллы крупные, но кожу тела они не дерут и не травмируют, а наоборот постепенно растворяются и при этом отлично скрабируют кожу и очищают её от верхнего ороговевшего слоя (фото):

Скраб для тела Fito Косметик Кофейный фото

Сейчас отчётливо видны мелкие гранулы порошка зелёного кофе, но эти гранулы микроскопического размера ровным счётом ничего на коже тела не делают, так для видимого эффекта присутствуют, а вот маслянистый слой всё отчётливее виден и проявляет себя с наилучшей стороны (фото):

Скраб для тела Fito Косметик Кофейный фото

Вот собственно вся сахарно-кофейная масса растворилась и средство со сладким карамельным запахом можно смывать обильной чистой водой (фото):

Скраб для тела Fito Косметик Кофейный фото

А это уже перед вами полученный результат от скрабирующего эффекта.

Постараюсь сделать некоторые выводы:
"плюсы"
+ компактная упаковка с защитой;
+ натуральный состав;
+ вкусный запах;
+ сахарная скрабирующая основа;
+ крупные кристаллы сахара;
+ хороший скрабирующий эффект;
+ присутствие в составе растительных масел;
+ делает кожу мягкой, гладкой;
+ оказывает тонизирующее действие;
+ доступная стоимость;
"минусы"
- всё вокруг пачкает;
- нет заявленного лифтинг-эффекта.

На моё удивление средство мне понравилось и такой баночки мне хватило на один месяц применения.

Покупала скраб для тела Fito Косметик "Кофейный" в магазине "Фикс прайс" и его номинальная стоимость составила всего 51 рубль.

Конечно же рекомендую это средство всем любителям сахарных скрабов для тела со сладкими запахами!
Время использования 1 месяц (1 раз в неделю)
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Сладкий-сладкий скраб

Arada
Пользовалась таким, но только в пакетике, чтобы попробовать. Больше покупать не буду, очень средне.
Магнитка
В пакетике неудобно)) А почему средне? Скраб нормальный, даже жёсткий, а может у меня кожа такая…
Arada
Просто я его стала сравнивать со скрабом Organic Shop "Бразильский кофе", а ему он проигрывает и по запаху и по действию. Но это только мои впечатления.
Магнитка
Понятно. Допускаю, что так оно и есть))
Мамочка89
Отличный
Магнитка
Какая оценка оценка приятная!
natalia22
Купила, но еще не пробовала.
NEON-SOLARIS
Люблю такие:) чтоб пожестче
катя1171
Баночка такой маленькой кажется. А на сколько раз ее хватает?
Магнитка
Раз на шесть мне хватает.
Лиза-Элиза
Вкусно выглядит.
И вкусно пахнет!
OlgaOpera
Обожаю их скрабики! Но у нас такое ведерко по акции обходится в районе 70 руб. А без акции и того - где-то 100 руб.
Магнитка
Для такой марки считаю что это очень дорого, так как она бюджетная))
OlgaOpera
Согласна! Но вот у нас такие цены(
Магнитка
Как и у нас на вашу белорусскую косметику(
OlgaOpera
Ну да, наценка импортера.
Himena
Жалко у нас такие ведерки в Фикс Прайсе продаются по 55 рублей.
Himena
А я из кофемашины на работе скраб кофейный брала)
Магнитка
Не у всех такие машины есть на работе…
блер
покупала виноградный в фикс прайс
Магнитка
Виноградный мне понравился тоже))
лена честная
покупаю такой с натур составом от органик шоп кофе сахар и никаких добавок
Магнитка
От органик шоп мало чего пробовала))