Отзыв: Ассорти Черкизовский мясокомбинат "По-черкизовски" - ...и опять колбаса без мяса - очередной обман!

Достоинства: низкая цена и красивая упаковка.
Недостатки: обман покупателя!
Всем привет!
Сегодня хочу познакомить вас с продукцией Черкизовского мясокомбината. Вот такой "праздничный" набор принес муж из похода в МЕТРО. Купился на скидки, схватил что называется, не глядя... Ну а что? выглядит презентабельно, внутри два батона сырокопченой колбасы общим весом один килограмм и стоит это богатство всего 360рубликов (со скидкой 50%) - как не взять?

Скажу честно, я сразу заподозрила неладное, не знаю как Преображенская, но Брауншвейгская сегодня не может стоить так мало.

Ассорти Черкизовский мясокомбинат По-черкизовски фото

Брауншвейгская сырокопченая колбаса в советское время, в эпоху глобального дефицита, была одной из самых деликатесных колбас и заслужила право быть элитным мясным продуктом, украшающим праздничный стол.

По ГОСТу в состав брауншвейгской колбасы входит не менее 45 % мяса говядины высшего сорта, а свинины — не более 25 %. Остальные 30 % приходятся на шпик хребтовый, который добавляется в замороженном виде для своеобразного рисунка на срезе.

Мясо для ее изготовления строго нормируется, к примеру, говядина должна быть от молодых бычков, свинина – не жирная, от животных не старше 3 лет. На производство принимается исключительно жилованное мясо, т. е. без жил и хрящей.

Также в состав, кроме мяса, добавляются пряности и специи: черный и белый молотый перец, кардамон и мускатный орех. В некоторые сорта даже добавляется коньяк или мадера, а также мед и корица.

Ассорти Черкизовский мясокомбинат По-черкизовски фото

Посмотрим, что нам предлагает Черкизовский мясокомбинат. Во-первых, я не нашла упоминаний о ГОСТе или хотя бы о ТУ.
А самое главное, в составе нет и намека на говядину или свинину - целиком из мяса кур. О прочих прелестях даже и говорить не стоит - добавки и красители во всей красе.
От Брауншвейгской колбасы осталось только название!
Я не понимаю как может такое быть? Хотя, видимо, добавка к названию "Черкизовская" снимает ответственность с производителя за рецептуру и качество? Полное разочарование и чувство, что тебя опять развели.

Ассорти Черкизовский мясокомбинат По-черкизовски фото

Конечно, съели - не выбрасывать же... мне не понравилась колбаса - очень соленая, гораздо мягче, чем оригинал, много специй, так, что вкус мяса не чувствуется, да и откуда ему взяться, если его нет... В общем, сжевали с дежурными бутербродами - ели долго, а ведь есть еще и второй батон из этого "ассорти".

Ассорти Черкизовский мясокомбинат По-черкизовски фото

Вот она - Преображенская. Я колбасу с таким названием раньше не знала и решила поинтересоваться рецептом в сети. Все ссылки ведут к Черкизовскому МК, видимо, рецептура принадлежит им. В составе упоминаются: свинина, шпик, говядина, соевый белок и много чего еще...

Ассорти Черкизовский мясокомбинат По-черкизовски фото

... посмотрим, что у нас? вы уже догадались? Правильно - КУРИЦА! Состав один в один с Брауншвейгской - я в шоке! Найдите отличия?
Я нашла три.
1. Упоминание о том, что продукт изготовлен по ТУ - ну хоть что-то...

Ассорти Черкизовский мясокомбинат По-черкизовски фото

2. На срезе колбаса имеет форму квадрата - видимо, для разнообразия.

3. Вкус немного все-таки, отличается, этот образец с более мягким вкусом, здесь меньше соли и специй, но зато она гораздо жирнее. Вот как-то так...

Ассорти Черкизовский мясокомбинат По-черкизовски фото

Может эти колбасы и имеют право на существование и не так уж и плохи, но я "обиделась" и не могу отделаться от мысли, что меня хотели ввести в заблуждение и им это удалось, а дурочкой то быть не хочется... снижу ка я оценку и не буду рекомендовать!)))

Спасибо, если дочитали до конца!
Время использования первый и последний раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление ...и опять колбаса без мяса - очередной обман!

ko745
закрываю глаза и лопаю,это же колбаска и обманывать себя даю)
gririna
а я настроилась на настоящую Брауншвейгскую, а там вон что)))
Aisha22
Я тоже писала отзыв об этом наборе, не так щепетильно отношусь к колбасам, поэтому рекомендовала. Но мой муж, выросший под прилавком колбасного (бабуля работала в магазине) - не оценил!А квадратная форма - она пошикарнее смотрится - маркетинговый ход!
elarik10
Я черкизовскую колбасу давно не покупаю, сплошной обман
МЛВ
Да ещё на завлекательной картинке "от фермера до прилавка" понарисовали всё, кроме кур…
MashaKhaustova
Брауншвейская из курицы - перебор.
Liubov-2016
Наверное нет такой сферы жизни, в которой бы нас не обманывали(((
Gess-040
Мда, состав удручает. Сейчас наверно 90-95 % колбас идут с курицей и соей.
Александрович В
Учтем ваш опыт.