Отзыв: Музей Ван Гога (Нидерланды, Амстердам) - Если вам нравится творчество Ван Гога- то скорее всего это причина вашей поездки в Амстердама

Достоинства: Прерасная галерея
Недостатки: Далеко ехать
Амстердам- скажу честно мне не особо понравился. И самое большое впечатление на меня произвел музей Ван Гога. Но если честно, я вообще фанат импрессионистов и Ван Гога в частности.

За билетами в кассу небольшая очередь

Музей состоит из 4 - х этажей. Помимо картин самого Ван Гога, представлены картины и скульптуры его друзей импрессионистов : Дега, Роден, Сера. В музее много картин художника, из его разного периода. К слову, кто не знает, то Винсент начал рисовать довольно поздно, у него было классического художественного образования. И поэтому его ранние работы, как по мне больше имеют историческую ценность, чем хужожественную. А также в своих ранних работах он часто пытался обратить внимание на жизнь бедных людей: шахтеров и крестьян. Знаменитая картина Ван Гога "Едоки картофеля" находится именно в этом музее. Но если честно, по мне, Ван Гог мастер пейзажа и натюрмортов. И они в этом музеи тоже есть- знаменитые "Подсолнухи", от которых не возможно оторвать глаз, "Ирисы". Довольно много, действительно интересных картин, которые он написал в свое последнее десятилетие. На первом этаже экспозиции находятся многочисленные автопортреты художника, выполненные в разные периоды жизни. По ним можно следить о росте его профессионализма.

Я знаю, что многим это искусство не понраву, оно очень отличается от классической живописи. Но надо помнить, что импрессионизм зарождался в то время, когда уже появились фотокамеры. И просто копирование сюжета отходило на второй план. Художники старались передать именно эмоции. А так как у Ван Гога была очень эмоционально сложная жизнь, да и сам он был человеком очень ранимым, его полотна абсолютно живые, в них видны грусть и восторг автора.

В музее можно купить вместе с билетом аудиогид и ходить, и слушать под каждой картиной вместе с ещё десятком людей. А мой совет, если собираетесь в этот музей почитайте мою любимую книгу Ирвина Стоуна "Жажда жизни". Она как раз полностью описывает жизнь Ван Гога, его переживания, его окружение, и конечно вы будете понимать в какой период и что же послужило поводом написания тех или иных картин.

Фотографировать картины в музее нельзя, зато есть специальные места, где можно сфотографироваться с Ван Гогом)

Музей Ван Гога (Нидерланды, Амстердам) фото

В общем, все любителям импрессионизма - не пропустите этот музей, он сам по себе -достаточный повод приехать в Амстердам. Тем более, что галантные голандцы сейчас щедры на визы! Как получить голандскую визу читайте здесьВиза в Нидерланды.
Время использования 2017
Год посещения 2017
Страна Нидерланды
Регион (край, область, штат) Северная Голландия
Район Амстердам
Город или поселок Амстердам
Общее впечатление Если вам нравится творчество Ван Гога- то скорее всего это причина вашей поездки в Амстердама

Саша2502
Жаль, что картины нельзя фотографировать, придется теперь ехать и смотреть)
alenkina
Ого портрет!! Интересно конечно. Хоть прочитать о таком музее, а добраться вряд ли получится в ближайшее время)
Alisa Zet
Была там. Восторг! Самое запоминающееся впечатление во время посещения Амстердама
ЮлияЯ1977
Читала биографию)) Отрезал себе ухо и подарил любимой женщине)
Kity
Мечта. Жаль, несбыточная)))
vitasmol
Почему несбыточная) мечтайте и все сбудется!) всему свое время
Violet23
Люблю Ван Гога, картины его особенно пронизаны импрессионизмом. Все в Амстердам!
BellaSan
Больше знаю о биографии Ван Гога, чем о его творчестве)
vitasmol
Творчество- как раз иллюстрация к его жизни)
morpeh48
Вообще Амстердам трудно не полюбить,как Вам это удалось,это загадка,наверное так облака на небе сложились в Ваш приезд в этот замечательный город.Музей Ван Гога весьма интересное помещение и достаточное для показа его творчества и рассказа о нем.
Спасибо большое за Ваш хороший отзыв и за отношение к художнику.