Отзыв: Сковорода Fiszman Bora Bora - Со временем разболталась ручка, пришло в ужасный вид декоративное покрытие по бокам.

Достоинства: Надёжное антипригарное покрытие. Фетровая прокладка-бабочка для защиты антипригарного покрытия сковородки при хранении.
Недостатки: Огнеопасная ручка. Быстро теряет красочный внешний вид. Со временем Разболталась ручка.
Сковорода диаметром 20 см. куплена в середине июля 2017 года в фирменной торговой точке Friszman как акционный товар со скидкой 50%, т. е. 700-800 рублей.
В процессе эксплуатации на газовой плите не подвела: антипригарное покрытие в идеальном состоянии, на плите стоит устойчиво, ручка приятно ложится в руку, не нагревается и не перевешивает сковороду.

Идеальное антипригарное покрытие

Жарить на сковородочке одно удовольствие.
Дно сковородки легко оттирается от нагара железной губкой.

Дно сковороды.

За три месяца яркие бока сковородки утратили яркость: впитали в себя жир и нагар газа намертво. Отчистить до первоначального состояния, увы, уже не получится. Краска царапается до металла. Так что пусть остаётся так, не критично.

Бок сковороды.

Все равно нравится.
Отдельное предостережение всем у кого газовые плиты - чуть поставишь сковороду ручкой ближе к открытому огню, пластмассовая часть ручки начинает реально гореть (на фото видно, в каких местах она обуглена). Об этом надо всегда помнить. За три месяца ручка воспламенялась 2 раза. Это самая большая и весомая неприятность данной сковороды.

Вид ручки после 3 месяцев использовпния.

Ручка с подпалинами.

ДОПОЛНЕНИЕ от 19.06.2019:
Сковороду выкинула. Прослужила почти два года.

НО:

- совсем расшаталась ручка, отремонтировать не получилось

- цветное декоративное покрытие на боках за 2 года превратилось в закапченое, черное. Пыталась очистить ручными методами - не получается. Посудомоечной машины у меня нет, поэтому не знаю, была бы более чистой сковорода??

Зато антипригарное покрытие и через два года как новое.

Рекомендовать все же буду. Цена по акции вполне приемлемая. Купил, пользовался и выкинул.
Время использования 3 месяца.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Со временем разболталась ручка, пришло в ужасный вид декоративное покрытие по бокам.

svetlana gromova
У фиссмана постоянно проходят акции. Активно сотрудничают с интернет-магазинами, а это показатель популярности бренда. Сейчас у них много новых сковородок с каменным покрытием. Смотрите на vollmart. Большой выбор. Хорошие цены, быстрая доставка.
8 (495) 133-82-04
infekcia2008
Хорошая сковородочка.
GlazGo
Красочный внешний вид сковородки только очень страдает. Но у нас газ, возможно это происходит из-за него.
alenkina
Хорошая сковорода, а снаружи ее просто антижимор пройтись можно
GlazGo
Ничего не помогает вернуть былую красоту. Въелось намертво.
Боря Паспорт
Выкинуть и купить новую.
GlazGo
Антипригарное покрытие в идеале, жарит отлично. А из-за поблекшей красоты рано ей на помойку.
Боря Паспорт
Я тоже за практичность.
SunKiss
Какая вместительная!
GlazGo
Хоть и небольшая, но очень удобная сковорода.
anastasi101
Хорошая сковорода
Boomeroid
На каменном покрытии даже больше нравится печь блины, чем на чугуне.
GlazGo
Каменное покрытие вообще очень удачное изобретение, готовить на нем намного приятнее, чем даже на тефлрновом.
Богиня Эксперт
Отлично помню, что борта моих сковородок изначально были белыми, но оттирать их надоело очень быстро, в принципе нагар особенно ни на что не влияет.
Насчет нагара в точку…
masyagirl
Необходимая вещь на кухне каждой хозяйки
Dmitry Serezhin
В нашей семье, если жарить картошку, то это моя работа. Если котлеты - то жены:) Сковородка укрепляет семейные узы!
GlazGo
Совершенно согласна. У нас тоже примерно так в семье.
OLGA148gera
заметно
GlazGo
Сейчас вторая сковорода Fizsmann, без декоративного яркого покрытия, намного лучше,хотя ручка тоже немного болтается
Vostok2020
А в посудомойке не пробовали помыть?
Просто нет посудомойки…
Nastas6ja
У меня история с ручкой была аналогичная, только у сотейника, не продумывают этот вопрос, как оказалось многие производители
GlazGo
Согласна, с таким креплением ручек у многих производителей беда
Собакина Долли
Хорошая сковородка, качественная
Была когда то
Denver-80
Был такая но серое покрытие. Как раз в самый раз оказалось практичным.
В посудомойке мылось хорошо.
Отслужила 5 лет. Блюда разные готовили. Для своих денег очень неплохо. Если еще и акционная покупка.
Dmitry Serezhin
Странно, что такие проблемы с ручкой. Обычно взял в руки отвёртку и подкрутил винт крепления… А от воспламенения - просто ставить правильно на камфору.
GlazGo
Как мы поняли, резьбу для винта нарезали в очень мягком сплаве, крути-не крути отверткой- ничего не поможет.

И ставить правильно на конфорку -правильно, это правильно. Ха-ха … но,видимо, все же ручка не пожароопасная, с другими сковородками при таком же использовании всё нормально было