Отзыв: Отель One Resort Aqua park & Spa 4* (Тунис, Монастир) - Хорошо в отеле - есть АкваПарк

Достоинства: АкваПарк, есть мороженое, разнообразная еда, рядом море, территория большая
Недостатки: Далеко от центра
Доброго дня всем, кто собирается лететь в Тунис или решил просто почитать что-то интересное для общего развития.

ВСЕ что понравилось в Тунисе — так это отель (ну конечно все относительно). Остальное на любителя. А теперь обо всем по порядку.

Прежде чем лететь в Тунис (а летели мы в октябре 2016, не помню точно, числа с 20 примерно), естественно смотрел отзывы в интернете (точно так же как Вы). Поэтому облазил все возможные форумы и сайты, так как в Тунисе вообще был впервые и тем более не знал, в каком районе лучше, в том плане - где потеплее. Проанализировав все «за» и «против» — выбрал этот отель. Почему? Сейчас поясню.

Отправляться в Тунис осенью, да еще и в конце октября, было рискованно, так как в этот период основной сезон уже заканчивается. Так оно и было, к концу нашего отдыха отель закрывали. Это не говорит о том, что вообще все закрывают отели, но в основном многие, отсюда и туристов естественно меньше и рентабельности никакой нет. Это уже на усмотрение самого хозяина отеля.

Так вот, выбрали мы этот отель, как говориться, на свой страх и риск (в смысле «потеплее»). Вообще изначально была задумка на остров, южнее, но когда я посмотрел последние отзывы о том, что хоть там и теплее относительно Монастиря, зато грязи очень и очень много (водоросли). И запах тоже присутствует. Плюс очень мелко. Поэтому встал выбор между чистым местом и чуть похолоднее (или же если не очень повезет с дождями), либо грязно и тепло, но в мусоре. Мы выбрали первое. И Бог к нам благоволил. Даже здешний гид удивилась, как это в октябре было около 30 градусов тепла в Монастире. «Такого не должно было быть» - сказала она. «Это большая редкость». А вообще не рекомендую лететь в этот период, иначе застанете не только солнышко, но и дождик. Но если выбора нет, то пробуйте. Вдруг и Вам повезет.

Вообще изначально ориентировались следующими соображениями — будем сидеть в отеле, плавать в бассейне, кататься на горках (все таки АкваПарк), плавать на море (кстати очень близко). Экскурсии не брали особо. Во-первых по деньгам не могли позволить, а во-вторых (лично для меня) там нечего делать. Я люблю активный образ. А простые осмотры зданий, сооружений, длительные походы по Сахаре или еще что, не для меня. Не стоит оно того (мое мнение). Хотя может со временем повзрослею и взгляды поменяются. Кстати мне чуть больше 30. Моей сестре 28, а ее сынишке было 4 года. Так что вот таким составом (втроем) мы отправились в путешествие ))) Ориентировались на отдых в хорошем отеле вместо экскурсий (решили больше вложиться в отель, чем в походы).

Номер
Заселили нас в отдельный домик (если память не изменяет 321, или 351). Все внутри чисто, приятно (мы не мажоры). Если не обращать внимание на некоторые мелочи, все понравилось. Все работало — телевизор, кондиционер, фен, холодильник. Ключик электронный тоже, но почему-то после 7 дней отказался работать. Возможно у них так запрограммировано, на такой период. Потом снова перепрограммировать надо. Внутри есть сейф, пароль сами придумаете. Убирали номер наверное каждый день. Кровать, пол, мусорки. Но возможно и не каждый. А так как мы много не мусорили, трудно заметить как часто. Постель перестилали, даже если сами застиланы. Есть ванна и душ вместе. Двери купе с обратной стороны домика, стеклянные. Все по фэншую.

Территория и питание
3 ресторана:
- основной
- типа рыбный
- типа тунисская кухня

В рыбный и тунисский пускают по одному разу за весь ваш отдых, день выбираете сами, когда пойдете (такое условие). Ничего особенного в них нет. Та же еда, что и в основном. Так что ничего не потеряете, если не пойдете. В основном много чего есть. Нам всем очень понравилось здесь кушать ) Я был в 4-ке в Турции, так вот тут 4-ка несравнима с ней. Разнообразие. Столько мяса никогда не видел (жареное, пареное, вареное, запеченое, на грили и т. д.) Курятина, говядина, свинина, барашек.
Салаты, запеканки, овощи (печеные, тушеные).
Сладкого полно, объеденье. Моей сестре все тоже понравилось с сыном. Так как она сама работает в ресторане, умеет разбираться в питании. Говорила, что в принципе все сладости на один манер, только формы разные и крема. А так большой выбор (торты, пирожные, десерты). Для меня это самый лучший ресторан по разнообразию всего.
Из фруктов — апельсины, яблоки, арбузы, дыни, сливы, виноград (белый, черный).
Напитки — как и везде (кола, спрайт, соки, газировка, вода). Спиртное не пью, поэтому не скажу что да как. Иногда в ресторане была живая музыка, очень красиво о оригинально — для аппетита.

Плюс бар на пляже (дают круасаны, пиццы, чай, кофе), второй бар около АкваПарка (спагетти, хотдоги, габургеры, лимонады, вода), третий тоже неподалеку от АкваПарка (мороженое). Все бесплатно — если у вас «все включено». Один-два раза брали гамбургеры и хотдоги, так себе … попробовать можно... ничего особенного. Не думайте что это такие же как у нас на заправках, но в целом перебивает аппетит.

Несколько бассейнов:
- один крытый с джакузи и подогревом — в нем постоянно дети;
- один в АкваПарке, там же водяная дорожка (замкнутая);
- один около основного ресторана, там проходит зарядка;
- один ближе к морю (там народа было поменьше).

В АкваПарке ватружку не выдают, так что сразу покупайте и везите с собой, или на месте торгуйтесь. Только помните — горку «Кобра» не советую, можете порвать ватружку. У нас одна лопнула, у одних французов тоже. Там поток воды маленький, поэтому застревает в трубе и трет. Будьте осторожны, так можно на один разок. В основном мы с племянником катались на той, что как «маятник». Ему очень нравилось.

Спортзал говорили есть, но я там не был (походу дела он не работал). Есть SPA салон, но мы не планировали, поэтому не ходили. Здешние тунисцы атаковали, заговаривали, плясали и зазывали в салон, но толку (денег то нет).

Есть место для большого тениса (2 корта). Место для «гольфа» типа, мячик катать по лункам. По-моему мини футбольное поле тоже есть, если память не изменяет. Маленький тенисный стол в АкваПарке. Там же проходят всякие конкурсы, развлекаловка. Но так как мы были самый последний заезд, то с каждым днем все меньше и меньше. В последние дни вообще не было ничего.

На пляже лежаков хватало. Песок на берегу, в море тоже, вода была чистая, на удивление, водорослей не было. Каждый день чистили пляж от мусора с моря.

Вечером анимация — сначала для маленьких, потом для взрослых дискотека. Да!... Детей здесь точно любят... Уделяют им особое внимание. И дети в восторге остаются. А для родителей это самое главное — чтобы они были довольны )

Деньги меняли на рецепшене (сейчас курс не вспомню). Это надежно, да и не надо никого искать.

Есть один минус в нашем отдыхе. Его конечно можно назвать минусом, но это уже лично мой. Поначалу когда приехали, боялись в город выехать. Далеко, на такси и кто его знает. Но потом рискнули и понеслась (правда под конец, за три дня). Нам так понравился пляж в Монастире. Вода кристально чистая, как в Египте, песочек и прогревается. Там рядом скалы, для меня просто отрыв — попрыгать можно в море с высоты. Видел маленьких крабиков ) вживую. Местные там купаются, отдыхают. Там рядом какой то отель есть, название забыл. Но если залезть в карту гугл, найду и вспомню. На рынке были, народ придирчивый. Каждый хочет обмануть, навариться. Будьте осторожны, особо никому не верьте. Нас один хотел так нагреть — продать пачку печенья по заоблочной цене, вовремя остановились (что только не сделаешь, когда хочется кушать, тем более когда дети просят. Я имею ввиду племянника).

Вот такие пироги «с картошкой». Ездили на 10 дней. Путевка обошлась с Москвы на двоих + ребенок около 90 тыс. руб. Говорят что все кто был в Тунисе, больше туда не возвращаются. Я наверное с этим соглашусь. Если поеду, так только по причине дешевизны или просто некуда будет ехать. А так в целом интересно посетить, посмотреть на один разок.
Время использования октябрь
Год посещения 2016