Отзыв: Штукатурка Юнис Теплон - Уверенность, что всё получится!
Достоинства: Не заметил минусов.
Недостатки: Не удаётся растянуть мешок на весь ремонт.
Ремонт. Ну, никак не делается сам. Нужно или работать, или деньги. В моём случае всегда и то, и другое.
Спальня строилась в "застольные времена", когда известковую штукатурку привозили машинами и только по очереди в райисполкоме.
Что такое известковая штукатурка? Гашёная известь с речным песком в пропорции 1:4 и добавлением цемента. Самая экологическая штукатурка, но и не очень крепкая. Сколько я не клеил обои на эту поверхность, всё время она осыпается, пока не пришли растворы с глубокой пропиткой. Но вот стала проблема со светлыми обоями. И сразу напросился ответ - надо осветлить и выровнять поверхность моих, более 30-летней давности, мучений - учений по оштукатуриванию стен. Молодой был и опыт был только наблюдательный за профи, поэтому стены получились в 1985 году красивые и волнистые, но в то время казалось хорошо.Фирму UNIS знал по отличному плиточному клею, поэтому безоговорочно доверился этому бренду. Все заявленные, замечательные свойства этого продукта перечислять не буду. Они все на фото и это, правда.Размешал в обязательной пропорции, как сказано в инструкции и получил вот такую красивую "сметану".
После предварительной пропитки грунтовкой глубокого проникновения, раствор, прилипает на стену, как магнит, при этом, не задерживаясь на шпателе. Спустя полтора - два часа, после подрезки раствора, побрызгал стену и затёр поверхность тёркой.
После полного высыхания сделал финишную затирку сетчатым наждаком. Затирается в ноль. Стены становятся ровными и гладкими. Трещин и усадки раствора не заметил, даже там, где был толстый слой. Получилась идеальная поверхность под поклейку обоев. Пластичная и практически белая штукатурка. Под обои можно было оставить и так, но я подстраховался белой водоэмульсионной краской и только потому, что надо было покрасить гипсокартонную перегородку. На фото внизу - разница после штукатурки стен без покраски.
Про теплосберегающие свойства сказать ничего не могу. Зима ещё в пути. Но читал, что в состав штукатурки входит добавка на основе перлита. Перлит - с французского языка переводится как жемчуг. Это горная порода или вулканическое стекло, похожая по структуре на жемчуг. Вот он и придает штукатурке теплоизолирующие свойства. Так что комната получилась жемчужной без космических затрат.
В конце моего отзыва, скажу, что очень не люблю эту нудную работу, но с Теплоном UNIS эта строительная забава показалась интересной, хотя, с какой стороны посмотреть. Больше нравиться запускать кота в новое помещение. :)
Всем хорошего настроения при слове РЕМОНТ!
Всем хорошего настроения при слове РЕМОНТ!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Уверенность, что всё получится! |