Отзыв: Книга "Ожидание" - Эрнест Хемингуэй - Пессимизм ли?
Достоинства: Сюжет, диалоги
Недостатки: Не нашла
А я продолжаю делиться своим мнением о рассказах Хемингуэя. На этот раз я прочла "Ожидание". И как всегда - интрига раскрылась в конце.
Где-то прочла, что сборник "Победитель не получает ничего" (в который и входит данный рассказ) - самый пессимистичный у писателя. Но так ли это?
История повествует о маленьком мальчике, который заболел. Он весь день лежит в кроватку и ни на что не реагирует. Обычная реакция, как мне показалось, больного организма. Но я и подумать не могла о истинной причине такого его поведения! И снова Хемингуэй перевернул все с ног на голову одним предложением!
Да, эта история тоже написана в мрачных тонах, но все же кое-где мной были замечены проблески света. Рекомендую.
Общее впечатление | Пессимизм ли? |