Отзыв: Таблетки Моксонидин-С3 - Бюджетный аналог физиотенза
Достоинства: Отличное средство, мягко снижающее давление
Недостатки: Таковых не заметила
Отличный гипотензивный препарат центрального действия, является аналогом оригинального Физиотенза, но на порядок дешевле.
На протяжении последних 3-х лет принимала оригинал немецкой фирмы, затем из соображений экономии перешла на российский аналог. Принимаю Моксонидин-СЗ ровно год (вообще препараты, снижающие артериальное давление - более 25-ти лет). Могу с уверенностью сказать - разницы между оригиналом и аналогом нет. Тогда зачем платить больше?
Моксонидин 60 таблеток по 200 мкг (0,2 мг) российского производителя ЗАО Северная Звезда в моём городе стоит 230 рублей. К слову, Физиотенз 0,2, но 14 таблеток стоит 250 рублей. Ценовое сравнение очевидно, оно не в пользу оригинала. А активный препарат - один.
Принимаю Моксонидин дважды в день: утром (вместе с Беталок-Зок - так прописал кардиолог) и вечером. Прекрасно чувствую себя и не собираюсь пока отказываться от препарата, так как его действие меня удовлетворяет. Необходима экстренная помощь - взяли под язык таблеточку Моксонидина 0,2 - и порядок. Давление снижается плавно и незаметно для Вас, перестают мучить головные боли, так знакомые гипертоникам.
Я рада, что нашла аналог своего средства. Он радует меня, а я - радуюсь каждому новому дню с нормальным артериальным давлением!
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2017 |