Отзыв: Викинг: Битва за Асгард - игра для PC - Слешер среднего качества.

Достоинства: Бои, неплохая графика, доля крафтинга, магические способности и боевые приемы.
Недостатки: Однообразие почти что во всем, утомительная беготня, одинаковая анимация лиц, молчаливый герой и враги, неудобство с сбором сфер.
Всем привет. недели две назад в steam сделали скидку на некую игру viking battle for asgard, с скидкой стоимость составляла лишь 60 рублей, а учитывая то, что к игре приложила руку знаменитая игровая компания the creative assembly (создатели не менее знаменитого total war) то я решил затестить игрушку.
Начну как обычно с сюжета. Мы играем за отважного викинга-Скарина, наш герой вместе с всем своим народом проживает в мирном царствие под названием Мидгард. Все было бы нечего, пока в наши земли не вторглись кровожадные орки которыми управляла девушка Хель. По ходу битвы Скарин был смертельно ранен и к нему явилась некая волшебница Фрейя, она объясняет Скарину, что если ничего не сделать его народ погибнет у него на глазах а вместе с ним и он сам. После этого волшебница предлагает даровать ему жизнь чтобы он потом повел войска под ее знаменем против Хель. Честно говоря за сюжетом я не особо-то следил, меня он совершенно не заинтересовал, тем более историю нам рассказывают не видеороликами а картинками как в первом Макс Пейне. Лично я просто посмотрел "начало" и "конец" этой истории.

Викинг: Битва за Асгард - игра для PC фото

В игре присутствует 4 карты которые мы по очередно будем освобождать. В итоге весь геймплей сводится к однообразной беготне и боям. Честно, по началу игра доставляет удовольствие, интересно бродить и познавать игру, но с временем все это начинает надоедать, разработчики создали вполне объемные локации, но вот дать нам лошадку для быстрого передвижения по ним они забыли. В игре однообразные удары, квесты, локации, добивания врагов. Я прошел игру полностью и переигрывать ее нету никакого желания... Кстати за убийства врагов с их тел падают красные сферы(как в god of war) но тут они пополняют нашу шкалу ярости, которая в битвах порой очень хорошо выручает. Так вот, в g.o.w эти сферы сами переходили к нам автоматически где бы мы не стояли, а в викинге приходится чуть-ли не впритык подойти к ним чтобы забрать, в общем это крайне не удобно-тем более эти сферы тут исчезают за 30 секунд... Шкалу ярости мы можем использовать активировав одну из магических способностей: лед, огонь, молния. Причем заметная польза пожалуй только от первой способности, по ходу игры мы сможем улучшать эти способности и прочие боевые приемы за найденное нами золото. Также хочется отметить, что когда мы выполняем все нужные задания на локации, нам становится доступна битва за освобождение данной местности от легиона(орков) Это такая финальная борьба на данной территории, где ваша армия сражается против армии орков, особого труда для одержания победы игра не требует, плюс в случае гибели вас воскресит шаман в том же месте, правда поддерживаются ли эти удобства на высокой сложности я не проверял.
Графика в игре хорошая, особенно учитывая, что игра вышла в 2008 году. А вот с звуком есть проблемы, ниже отмечу их.

Викинг: Битва за Асгард - игра для PC фото

Теперь о минусах игры: Первым делом это однообразие геймплея, дальше идет до ужаса одинаковая анимация игровых лиц, прямо перед нами сидят 4 одинаковых стариков, сам набор игровых моделей тоже весьма скудный и поэтому близнецы нам встречаются за каждым поворотом. К минусам еще отпишу гробовое молчание нашего героя, реально, за всю игру от него словечка не дождешься, что в геймплейном прохождении, что в сюжетной линии, в общем он нем как рыба. Враги тоже недалеко ушли от Скарина, не важно рубишь ты их топором или режешь острым клинком они не одного звука не издадут, может они боли не чувствуют? Кто их знает.
Подводя итоги скажу, что викинг неплохой слешер(для своего-то времени уж точно) но мы то с вами живем в 2013 году, и на фоне нынешних шикарных слешеров наш викинг просто меркнет. Рекомендовать игру могу разве что людям у которых слабый компьютер, которым надоели всякие знаменитые год оф вары, людям которые хотят попробовать что-то новое, ну а разборчивым геймерам лучше поиграть в dmc, darksiders, castlevania и так далее. Для не привередливого человека можно один раз пройти. На этом все, надеюсь этот отзыв хоть немного помог вам...

Викинг: Битва за Асгард - игра для PC фото

Общее впечатление Слешер среднего качества.

игра кошмарная странно что она где то 7 балов умудрялась получать
progamer
кстати да) оценки игровых критиков были хорошие) быть может на то время игра была хитом
Nik Winstonъ
Было это совсем недавно и вроде она даже не окупилась ,
незнаю за что ей отценки такие ставили для меня это 5/10 балов не больше
progamer
в смысле? викинг вышел в 2008 году)
время то летит...)
да и даже в 2008 году больше пяти балов она не заслуживает!)
progamer
ну так то да) от меня твердая тройка игре,
Nik Winstonъ
с ведьмаком пока некому соревноваться=(
progamer
это точно) кстати за отсутствие свободного мира я второго ведьмака тоже поиграл и бросил=) скоро третья часть выйдет, с открытым миром и тд) вот там наконец-то пройду ведьмака
Yakov3
Мне по твоему подробному отзыву, сюжет показался не оригинальным(не чего нового).
progamer
не оригинальный мягко сказано) сюжет абсолютно неинтересный
Doku
за обзор плюс огромный! но игра мне понравилась=) быть может я не придирчив