Отзыв: Фильм "Волк-одиночка" (2005) - "Обвиняй своего соседа"

Достоинства: увлекательный и легкий триллер, запутанный сюжет дает зрителю поиграть в угадайку
Недостатки: сюжет немного предсказуем
Оуэн приехал учится в заведение для богатеев, где сразу же знакомится с девушкой Доджер. Среди её друзей есть игра "Волк-одиночка", суть которой заключается в том, что среди всех ведущая выбирает волка, а остальные должны узнать кто это (типа Мафия, считайте). Но так как это уже становится скучно, они решили из этого сделать большой фейк-прикол, в которую завлекли недавно погибшую девушку. Выдумав убийцу "Волка", детишки пускают сплетню, а потом неожиданно сами становятся жертвами, потому что кто-то действительно примерил на себя шкуру "Волка".

На удивление сносный и увлекательный молодежный триллер, который не избежал некоторых глупостей, но и одновременно пытался очень сильно запутать зрителя. Вся суть сводится к тому, что ты не можешь всем верить. На самом деле трудно понять где правда-прикол, а где начинается действительно опасна игра. Да, он немножко предсказуем, так как примерно за полчаса до конца, у меня в голове вырисовалась картина кто, его мотив - но как, и как это обыграют, я не стала уже догадываться, а просто увлекательно продолжила смотреть. Ибо похожий опыт с фильмами у меня был: Сплетня, 5 неизвестных - но фильм в этом не виноват :D

Главный герой Оуэн вышел наиболее интересным, потому что изначально его не показывают как "пай-мальчик", которого элита школы решила подпортить. Он себя показывает как отличный игрок в "волк-одиночка", он наблюдателен и ему нравится разоблачать людей. Даже удивительно как он так опрометчиво вскруживается головой к Доджер - видимо, гормоны подростка :D. Доджер тоже хороша - королева драмы, хотя кажется такой же миленькой девочкой, а в итоге та ещё альфа-бич. Ей уделили даже немножко истории про её родителей, хотя... я так и не поняла, как это вяжется со всей историей. Могу догадаться, но эта информация на фоне остальных ребят выбивается. Снято преимущественно с ночными съемками, этими сценками в библиотеке, комнатах и кампусе. Атмосфера того, что "в этих закрытых школах всегда что-то происходит" создается.

Это такая смесь Сплетни и Крика, только всё держится в более мрачной триллер закрытых учебных заведений. Так что желаю Вам приятного просмотра!
Общее впечатление "Обвиняй своего соседа"

Крайнуша
надо посмотреть! странно, что не видела его раньше
annmarts
аналогично) случайно увидела в рецензиях на kinotom, так хвалили скромненько, что не удержалась
ismajilova aleks
Задумаюсь о том,когда бы посмотреть