Отзыв: Книга "Скажи герцогу да" - Киран Крамер - Запретная любовь и что из нее может выйти
Достоинства: Персонажи, детективный сюжет, интрига, концовка, богатый язык
Недостатки: Несколько неправдоподобно, присутствуют сцены секса
Иногда я люблю почитать женские романы. О высокой художественной ценности говорить, конечно, не приходится, но фонтаны чувств там впечатляющие.
Главная героиня леди Дженис Шервуд показалась мне весьма приятной особой. В отличие от многих героинь подобных произведений она не взбалмошная и безрассудная. Просто жертва любви с первого взгляда и заложница обстоятельств. При этом Дженис остается весьма благопристойной, вежливой, доброй и милой девушкой. Она всегда стремится помочь, обладает добрым сердцем, храбростью и острым умом, никогда при этом не теряя женственности. Люк Каллахан, конечно, грубиян, но тоже не по своей воле, повлияла тяжелая судьба. И, конечно, есть отрицательный персонаж - Грейсон Холси. Рада, что его не выставили абсолютным злом, немного хороших качеств все же сохранили. Но возненавидела я этого персонажа практически сразу. Плюс второстепенные, на мой взгляд, не слишком продуманные. И не слишком правдоподобные.
Сюжет - что-то среднее между детективом и мелодрамой. Поэтому кроме душевных терзаний героев завлекает и сюжетная линия. Интересно узнать, чем все закончится, что за сведения сообщаются в дневнике.
Язык довольно богатый. Читается произведение легко, на одной странице не зависаешь.
Концовка вполне типичная для подобной литературы, ценительницы жанра должны оценить. В целом, драматичности книжке хватает, есть где попереживать и поплакать, есть где посмеяться. Конечно, о правдоподобии никто и не говорит, никогда в жизни в то время грум не позволил себе такого обращения с благородной леди, да и брак родителей Дженис представляется весьма сомнительным. Но ведь не для этого такие книжки читают.
Общее впечатление | Запретная любовь и что из нее может выйти |