Отзыв: Сериал "Вербное воскресенье" (2009) - Из Екатерины Гусевой знатная балерина получилась,. прям кровь с молоком!

Достоинства: актеры
Недостатки: много нелепостей
Вчера на канале "Домашний" весь день показывали старенький сериал, называется который "Вербное воскресенье". Я смотрела его когда-то очень давно, помнится все серии пролетели на одном дыхании. Сейчас, наевшись досыта сегодняшних мыльных опер, я посмотрела на сериал уже более критично, так сказать, свежим взглядом, но все равно могу сказать, что фильм смотрибельный в гораздо большей степени, чем, скажем, сериал всех времен и народов "Лестница в небеса".

В сериале рассказывается о печальной судьбе юной балерины Оксаны Лепиной. Прелестная девушка имела несчастье влюбить в себя баловня судьбы Артура Никитина, который во имя достижения своей цели не намерен останавливаться перед таким незначительным препятствием, как отсутствие взаимности. Очень неблаговидную роль в этой и без того некрасивой истории сыграли партнер Оксаны и ее лучшая подруга Марго. Вместо того, чтобы молчать в тряпочку и продолжать танцевать, Оксана идет прямиком в милицию, пишет заявление и преступлении и вообще рассказывает о своей беде во всю ивановскую. Последствия не заставили себя долго ждать, у девушки начинаются крупные неприятности, вплоть до тюрьмы.

Вот эта первая часть про Оксану мне понравилась, хотя Светлана Иванова, как и в большинстве своих работ, сера и неубедительна. Дело не в конкретной балерине, а о балете как таковом. Ну что стоило Оксане принять предложение Никитина, внука могущественного партийного бонзы. Во все времена к балетным девушкам относились ничуть не лучше, чем к танцовщицам варьете, просто они выглядели и глазах "эстетов" более романтично и возвышенно, искусство все-таки. Ни для кого не секрет, что выбиться из общей массы можно только с помощью покровителя. Каким бы талантом не обладала балерина, ее всегда обойдет чья-то протеже, у которой муж или любовник худрук, ну или родители могущественные имеются. Да та же Оксана неизвестно кем была бы, если бы не покровительство Головиной.

Очень не понравилась Павла Кочеткова (Екатерина Вилкова). Если честно, девушка производит впечатление психически неуравновешенной, одержимой манией отмщения. Кому нужна ее месть? Да все участники этой трагедии и так уже наказаны, и лишь один из них нашел в себе силы признать, что виноват. А два других участника и без Павлы глубоко несчастны и никакие материальные блага им не заменяют простого человеческого счастья. Один - старый сатир, которого презирает и жена, и сын, вторая - престарелая красотка, без памяти влюбленная в сопляка. Роман без единого шанса на развитие. Павле просто нужно было подождать. Как там говорится - "жди, и течение пронесет мимо труп твоего врага". Незачем было форсировать события. В результате почему-то огромная психологическая травма была нанесена человеку, который никак не причастен к той давней трагедии, да и Полозкову чисто по-человечески жаль. Но ведь Павла и добивалась отмщения, зачем же делать круглые глаза и бормотать что-то типа "я этого не хотела..." Думаю, нормальный человек после такого должен испытывать как минимум угрызения совести, как максимум - замаливать грехи. Доведение до самоубийства ведь грех?

Актерский состав - сплошь звезды, играют достойно. Особенно понравилась колоритная, немного карикатурная пара приемных родителей Павлы, которых сыграли Розанова и Добрынин. Марго (Екатерина Гусева) - никакая не балерина, ей бы в русском хоре петь да хороводы водить, а не фуэте крутить. В роли балерины она смотрится забавно. Но женщина эффектная, не отнять.

Очень много нелепых моментов. Особенно меня насмешила инсценировка убийства и самодеятельность Филина. И еще мне показалось, что музыка - как не пришей кобыле хвост.

Смотреть сериал "Вербное воскресенье" советую, но с учетом отрицательных моментов.
Общее впечатление Из Екатерины Гусевой знатная балерина получилась,. прям кровь с молоком!

Загадка Природы
Да уж, смешат такие принципиальные. Из ситуации-то выжать можно было по максимуму!
ElenaShestova
И мне фильм понравился! Очень нравится Светлана Иванова (на мой вкус, она очень неплохая актриса). Гусева здесь очень красивая, правда ни разу не балерина, согласна с Вами! Татьяна Пилецкая великолепна, сколько достоинства! Леонид Бичевин очень нравится! есть в нём что-то … А вот Дюжева не люблю ни в каких проявлениях